Menu

Постоянный представитель Республики Татарстан в Уральском федеральном округе сегодня посетил Златоуст с официальным визитом

Курс на укрепление отношений и совместное развитие. Постоянный представитель Республики Татарстан в Уральском федеральном округе сегодня посетил Златоуст с официальным визитом. Хайдар Гильфанов посетил несколько знаковых достопримечательностей и поблагодарил златоустовского скульптора Александра Лохтачева от имени Президента Татарстана за создание скульптуры поэту Габдулле Тукаю. Во время встречи с главой округа Максимом Пекарским обе стороны обсудили возможности сотрудничества между городами двух регионов.

Сегодняшний приезд в Златоуст постоянного представителя Республики Татарстан по Уральскому федеральному округу Хайдара Гильфанова – продолжение визита в Челябинскую область Президента Татарстана Рустама Минниханова. И у этой поездки в город крылатого коня – самый приятный повод. Благодарность от имени первого руководителя Республики в адрес златоустовского скульптора, основателя мастерских «ЛиК» и заслуженного художника России Александра Лохтачева. Именно он стал автором скульптуры народному поэту Татарстана Габдулле Тукаю, которая была открыта недавно в Челябинске, и стала уральским подарком к 100-летию Республики Татарстан.

 

 АЛЕКСАНДР ЛОХТАЧЕВ, Заслуженный художник России, скульптор

«С ним можно остаться наедине, посмотреть, подумать о себе. Так что я думаю, все это вместе скрепляет и народы, и культуру, и уважение друг к другу».

 

Уважение и сотрудничество – именно в таком ключе намерены развивать партнерские отношения Челябинская область и Республика Татарстан. Немало точек соприкосновения и у городов двух регионов. Хайдар Гильфанов бывал в Златоусте и до того, как занял официальный пост постоянного представителя Республики Татарстан по Уральскому федеральному округу. И уверен, у сегодняшнего визита есть реальное продолжение в виде совместных проектов. Интерес к Златоусту есть не только в плане культурного сотрудничества.

 

ХАЙДАР ГИЛЬФАНОВ, постоянный представитель Республики Татарстан по Уральскому федеральному округу

«Несколько предприятий представляли у нас свою продукцию. Есть интерес к Златоусту. Тем более, мы знаем, что здесь большая татарская община, прекрасный ансамбль «Сандугач», отдел татарской литературы в библиотеке. Готовы помочь и книгами, и учебниками».

 

Производство, городская инфраструктура, общественный транспорт, инвестиции – именно в этих направлениях Златоуст уже перенимал опыт Татарстана ранее. Есть намерение эту работу продолжить и в будущем.

 

МАКСИМ ПЕКАРСКИЙ, глава Златоустовского городского округа

«Сегодняшней встречей наша дружба не ограничится. У нас есть, чему поучиться у Республики Татарстан и в плане благоустройства территории, и в плане организации пассажирских перевозок, и привлечения инвесторов. Поэтому, будем дружить и работать совместно».

 

Постоянный представитель Республики Татарстан по Уральскому федеральному округу Хайдар Гильфанов сегодня также познакомился с деятельностью Дома дружбы народов, побывал в парке Бажова и мастерских «ЛиК», провел встречу с представителями завода «Стройтехника». Златоустовцы также намерены приехать в Республику Татарстан с ответным визитом, как только нормализуется эпидемиологическая обстановка в стране.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed