Menu

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал постановление о создании в регионе специального денежного поощрения для победителей и призеров международных и всероссийских соревнований технической направленности, а также для их педагогов

Каждый школьник — победитель конкурсного отбора и его наставник получат по 50 тысяч рублей, сообщают в пресс-службе главы региона. 

 

Специальное денежное поощрение будет предоставляться школьникам — победителям конкурсного отбора, который проведет министерство образования и науки Челябинской области. Выдвижение кандидатов — школьников и наставников — на участие в конкурсе производится учредителем образовательной организации. По итогам конкурсного отбора 80 школьников получат специальное денежное поощрение в размере 50 тысяч рублей. В конкурсе могут принять участие ученики образовательных организаций, начиная с 5-го класса. Это победители и призеры международных и всероссийских олимпиад, первенств, фестивалей, чемпионатов научно-технического и спортивно-технического направлений.

Педагогам также предоставляется 80 специальных денежных поощрений в размере 50 тысяч рублей каждое.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed