Menu

Жители Зареченского посёлка просят восстановить пешеходный мост, которым пользуются школьники и пенсионеры

Из-за ливневых дождей подходы к металлической переправе на пересечении улиц Кольцова и Спартака серьёзно размыло. А ведь для многих жителей района — это единственный путь до дома или до учебного заведения.

 

Владимир Невейцев бьет тревогу. Практически каждый день пенсионер ходит на дачу в Зареченский посёлок. Чтобы попасть на другую сторону Тесьмы, всегда пользовался пешеходным мостом. Но недавно металлическая переправа стала небезопасной.

 

ВЛАДИМИР НЕВЕЙЦЕВ, житель дома №20, ул. Румянцева:

«После того как ливневые дожди прошли, размыло мост. До этого был нормальный хороший мост, ходили по нему нормально. Претензий никаких не было. Здесь повыше школа, школьники ходят. С колясками ходят люди. Сейчас зима наступит, как ходить то».

 

По этому мосту каждый день проходит огромное количество людей, говорит Владимир Дмитриевич. Неподалеку находится школа, ребятишкам приходится каждый день преодолевать препятствия, чтобы добраться до образовательного учреждения. С просьбой решить проблему мужчина обратился в территориальный отдел.

 

СЕРГЕЙ ПУХАРЕВ, главный специалист управления муниципальной милиции администрации ЗГО:

«Жители просят восстановить опору моста, чтобы по мосту можно было безопасно ходить. Там ребятишки по этому направлению ходят в школу. Мы письмо написали в собрание депутатов изыскание возможностей восстановить опору моста, чтобы жители пользовались, чтобы не было травм. Письмо написали, ответа в данный момент еще нет. Решения видимо пока тоже нет».

 

Сейчас специалисты ждут ответа от Собрания депутатов и управления ЖКХ. Но восстановить разрушенную конструкцию не так просто. Мост не является муниципальным имуществом, в своё время его установили сами жители. Одно из возможных решений — подсыпать места, где провалился грунт, асфальтовой срезкой, рассказывают в муниципальной милиции.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed