Menu

В Златоусте проверили, как пассажиры маршрутных такси соблюдают масочный режим

Количество заболевших ОРВИ и Ковид-19 в Челябинской области ежедневно увеличивается. Поэтому в округе проводят профилактические рейды. Специалисты напоминают горожанам о необходимости иметь при себе средства индивидуальной защиты. На этот раз представители Роспотребнадзора, полиции и муниципальной милиции проверили общественный транспорт.

 

Сегодня сотрудники муниципальной милиции, полиции и Роспотребнадзора работают на проспекте Мира. Останавливают общественный транспорт и проверяют, как водители и пассажиры выполняют рекомендации. На маршрутном такси Константина Молодцова даже висит объявление «Вход в маске». Мужчина рассказывает, старается соблюдать все необходимые меры.

 

КОНСТАНТИН МОЛОДЦОВ, водитель маршрутного такси:

«Объявление висит, что надо заходить в масках, ездить в масках, потому что много народу болеет очень. Так оповещаем, чтобы маски надевали, когда люди заходят. Обрабатываем каждый раз по приезду на конечную обстановку».

 

В ходе профилактического рейда специалисты фиксируют, большинство горожан рекомендации выполняют. Практически у каждого на лице есть маска. А если нет, значит просто не успели достать из сумочки и надеть. Были и те, кто забыл средства индивидуальной защиты дома. Участники рейда напоминают, в следующий раз нужно обязательно взять маску с собой.

 

ОЛЕСЯ ПЕТУХОВА ведущий специалист отдела Роспотребнадзора в г. Златоуст и Кусинском районе:

«На сегодняшний день нами проверено несколько маршруток, которые оказывает услуги перевоза пассажиров. Зайдя в салон, мы обнаружили, что все люди находятся в масках. Те, кто был без масок, при нас одевали маски, поэтому люди знают, что надевать маски необходимо. Несколько вопросов было задано водителю, обеспечивает ли его перевозчик дезинфицирующими средствами по уборке салона автомашины»

 

СЕРГЕЙ ЗАПОЛЬСКИЙ, главный специалист управления муниципальной милиции по району проспекта Гагарина:

«Кроме того задаем вопросы, чтобы маршрутное такси обрабатывалась специальными средствами. Были запасные маски, в случае если у пассажира нет. Такие рейды будут проводиться ежедневно. Это распоряжение губернатора. Пользуясь, случаем, хотелось бы напомнить жителям. Чтобы ходили в общественных местах в масках».

 

Представители Роспотребнадзора, полиции и муниципальной милиции подобные рейды проводят ежедневно. Проверяют не только общественный транспорт, но и магазины, кафе и другие организации. Количество заболевших COVID-19 растет ежедневно, поэтому специалисты рекомендуют обезопасить себя — пользоваться средства индивидуальной защиты.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed