Menu

Глава округа Максим Пекарский проверил исполнение своих поручений по ремонту образовательных учреждений

 

Градоначальник посетил школу №41 и детские сады №2 и 95. По итогам прошлого объезда представители администрации составили смету для решения основных проблем и нашли подрядчиков. Как проходит работа сейчас — узнала наша съёмочная группа.

Фасад школы №41 ждал ремонта уже долгое время. Облупившиеся стены портили вид учебного заведения и вызывали беспокойство родителей. Наконец, в сентябре подрядчик приступил к работе. Уже в конце ноября школу обошьют металлическим сайдингом. Для учреждений Златоуста такой материал используется впервые, рассказывают руководители.

МИХАИЛ ИОНОВ, и.о. руководителя школы №41: «Здесь занимаемся подготовкой для отделки сайдингом. То есть со следующей недели уже будет отделываться сайдингом школа. Затем перейдём к задней части школы. И там будет восстанавливаться у нас кладка школы, где сильно большие дыры образовались, и будет штукатуриться».

 

Следом начнётся ремонт подвальных помещений. Единственное, что портит вид образовательного учреждения, — это заросший стадион. По словам властей, здесь может и должны быть подходящая площадка для занятий спортом, которая станет центром притяжения не только учеников, но и всех местных жителей.

 

МАКСИМ ПЕКАРСКИЙ, глава Златоустовского городского округа: «Мы сейчас посмотрим опыт других муниципалитетов, обсуждать будем, конечно, с депутатами и жителями этого района, насколько целесообразно — ремонт и реконструкция этого стадиона. На сегодняшний день стадион востребован. Там каждый вечер занимается большое количество людей, школьников. Поэтому, я считаю, что нам надо на такие объекты внимание обращать».

 

На входе в детский сад №2 встречает новая асфальтированная дорожка. Подъездной путь был сделан в рамках программы «Реальные дела». Теперь 200 малышей и их родители ходят по новому асфальту. Но главная проблема была с этой подпорной стенкой. С 2014 года конструкция разрушалась, сейчас началась её отделка. Кроме того, в детском саду сделали гидроизоляцию приямков, оборудовали навесы и сток, чтобы стена самого здания не размывалась талой и дождевой водой.

 

ЮЛИЯ НОВОПАШИНА, заведующая детским садом №2: «На нас стали обращать внимание. Нас это радует. Проблем очень много. Я понимаю, что бюджет города не резиновый, но детские сады, я считаю, должны быть в приоритете».

 

А вот о ситуации в детском саду № 95 написали в социальных сетях родители. Ураганным ветром у садика была повреждена крыша, из-за чего во время сильных дождей начало заливать помещения. Особенно пострадали три группы. Глава города поручил устранить проблему, и специалисты обследовали техническое состояние кровли. Сейчас ведется ремонт разрушенных участков.

 

АЛЛА РЫСЬКОВА, заведующая детским садом №95: «Сразу приехала Ширкова Наталья Анатольевна, начальник УКСА Олег Викторович. Они посмотрели крышу, помогли с тем, чтобы найти достойного подрядчика. Все денежные вопросы были быстро решены. А деньги-то немалые. Эта часть крыши обошлась бюджету города в 893 тысячи с хвостиком. И все приступили к работе, работы сейчас проводятся».

 

Кровля, фасады и асфальт остаются болевыми точками большинства образовательных учреждений. По мере возможностей администрация решает эти вопросы. Во многих садах и школах проблемы уже устранены, в других — только попали в реестр заявок, рассказывает градоначальник.

 

МАКСИМ ПЕКАРСКИЙ, глава Златоустовского городского округа: «Есть вопросы абсолютно по всем объектам. Есть и к подрядчикам. Понятно, что на сегодняшний день тот реестр проблем на объектах образования и ан дошкольных объектах, мы его сейчас формируем, будем собираться с руководителями этих объектов и формировать очередность на следующий год по объектам по важности проблем, которые сегодня есть».

 

На решение всех этих проблем будут выделены средства из бюджета, и начнётся планомерная работа, рассказали в администрации округа.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed