Menu

Златоустовцы обеспокоены очередями на компьютерную томографию

 

У больницы машзавода выстраиваются потоки бригад скорой помощи. Усиливают трафик и частные автомобили. Как пояснил главный врач городской больницы, вызвано это тем, что в Златоуст съезжаются пациенты со всей горнозаводской зоны. Сейчас проблема решается внедрением новых аппаратов в Миассе и бывшей грязевой лечебнице.

 

Единственный компьютерный томограф в Златоусте находится в отделении городской больницы на улице Дворцовая. Попасть на него в последние дни практически невозможно, жалуются горожане. На подъезде к медучреждению — очереди из машин скорой помощи. Причём стекаются сюда больные со всей горнозаводской зоны. Только из Миасса накануне привезли более 50 человек. Приезжают на исследование и южноуральцы на личных автомобилях, ещё больше тормозя «неотложных» пациентов. А ведь среди показаний на КТ не только covid и пневмония, но и поражения головного мозга и других органов. Главный врач городской больницы не отрицает сложность сложившейся ситуации. В то же время, по его словам, облегчить её должны уже в ближайшие дни.

 

СЕРГЕЙ ПРИКОЛОТИН, и.о. главного врача городской больницы г. Златоуст: «У нас аппарат КТ, который обслуживает населения и Златоуста, и Миасса, и Кусы, и ещё часть Горнозаводской зоны. Поэтому в день делается порядка 140 исследований, и очереди. Но это временное явление, потому что мы ждём запуск компьютерного томографа в Миассе. Должен до понедельника он начать работать. Это здорово нас разгрузит, и такой ситуации, как сейчас, уже не будет. Второй аппарат, который мы сейчас монтируем, у нас появится в больнице на базе старой грязелечебницы. Там уже идёт монтаж во всю. До конца месяца, я надеюсь, мы его запустим».

Главврач подчёркивает, ситуацию постоянно держат на контроле и должны поправить в скором времени.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed