Menu

В Челябинской области сократится срок ожидания скорой медицинской помощи пациентам с covid-19

 

Для этого будет сформировано порядка 20 дополнительных бригад. Такое заявление сделала первый вице-губернатор Ирина Гехт в ходе онлайн-конференции по ситуации с коронавирусом в регионе.

На 20 октября всего в области подтверждены 18 734 случаев заболевания. Прирост за последние сутки составил 113 больных, 4 из них — школьники. Выписаны 139 пациентов. Как отметила первый вице-губернатор Ирина Гехт, на протяжении последних двух дней идет снижение числа госпитализаций больных коронавирусной инфекцией. Но это не повод расслабляться. Для борьбы с пандемией в регионе увеличивается количество компьютерных томографов, а также подписывается соглашение со службой такси для транспортировки пациентов на диагностику. Должно сократиться и время ожидания скорой.

 

В конце октября мы уходим на каникулы. Думаю, это как раз будет время для разобщения тех цепочек, которые сложатся. В принципе, это тоже будет способствовать снижению ОРВИ в школьных коллективах, но сегодня говорить о том, что это носит массовый характер, не приходится. Переход на дистант мы тоже не планируем. Всё идёт в плановом режиме, школы в зависимости от конкретной ситуации принимают свои решения. Мы сегодня приняли решение о том, что эпидситуация позволяет продолжать учебный процесс, и он продолжается. В конце октября мы все планово уходим на каникулы, здесь ничего не меняетсясообщили в пресс-службе Правительства Челябинской области

В ближайшее время будет разгружен телефон горячей линии Минздрава. На нее в настоящее время поступает около 400 звонков в сутки. Сейчас идет тестирование еще одного номера, который будет задействован для маршрутизации обращений. Новая линия поможет в тех случаях, когда человек не может дозвониться до конкретной медорганизации.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed