Menu

Решение, о необходимости которого говорили уже давно. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение о создании туристско-рекреационного кластера «Горный Урал»

Цель этого масштабного проекта — развитие внутреннего, въездного, социального и детского туризма. И что самое важное — поддержка местных объектов туриндустрии.

 

В состав кластера «Горный Урал» войдут 11 территорий Челябинской области. Практически все они входят в одноименную Ассоциацию городов и муниципальных районов горнозаводского округа. В их числе – и Златоуст. Создание подобной масштабной структуры позволит решить множество задач. В частности — увеличение количества мест временного проживания в гостиницах, домах отдыха, на базах и в санаториях, снятие инфраструктурных ограничений для отдельных территорий, развитие инфраструктуры экологического туризма на особо охраняемых природных территориях. Проект кластера уже проработан, получил высокие оценки федеральных экспертов и ведомств, он будет реализовываться в приоритетном порядке. Сейчас идет работа над финансовой составляющей проекта. Региональными представителями подана заявка на конкурс Ростуризма в рамках госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика» со сроком реализации в 2021–2023 годах.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed