Menu

Златоуст заполонили фальшивки. За последние два месяца из незаконного оборота изъяли около тридцати поддельных пятитысячных купюр

 

Излюбленными местами фальшивомонетчиков остаются рынки, коммерческие киоски, заправки и небольшие магазины. Как обезопасить себя от мошенников — рассказали местным продавцам сотрудники МВД. Рейд по торговым точкам города прошёл в минувшие выходные.

 

Купюра достоинством в пять тысяч рублей, на первый взгляд, не вызывает опасений. Это и становится ловушкой для жертв мошенников. Поддельная банкнота выполнена настолько качественно, что зрительно её практически невозможно отличить от настоящей. Обращать внимание следует на наличие защитной магнитной полосы, которая не должна быть просто наклеена сверху, а номер должен состоять из двух букв и семи цифр.

 

«Чтобы не стать жертвой фальшивомонетчиков и не оказаться в неприятной ситуации, необходимо соблюдать следующие правила:
— не разменивайте купюры незнакомым лицам;

— при продаже автомобиля или недвижимости, лучше проверить получаемую наличность в банке;

— совершая покупки на рынке, будьте очень внимательны по отношению к деньгам;

— если вам пытаются сбыть поддельную купюру, и вы это заметили, постарайтесь запомнить приметы сбытчика и приметы людей, с которыми он общается, автотранспорт, на котором он приехал, при этом незамедлительно сообщите об этом по телефону дежурной части 102, — напоминают в отделе МВД Росси по Златоустовскому городскому округу».

Об этих правилах рассказывают полицейские сотрудникам магазинов в районе машзавода. Рынки, киоски, заправки и небольшие павильоны занимают первые строчки в рейтинге мест для сбыта фальшивых купюр. Тем не менее, последние два случая зафиксировали и в сетевых супермаркетах. Продавцы говорят, крупные суммы всегда принимают с осторожностью. И проверяют на детекторе банкнот.

 

НАДЕЖДА САГИРОВА: «У нас есть лампочка, мы проверяем через лампу. И двухтысячные проверяем».

 

http:/www.cbr.ru.

 

Как распознать фальшивые деньги, рассказывают и на официальном сайте Центрального Банка России. Ссылку вы видите на экране. В полиции предупреждают, при обнаружении поддельных купюр нужно незамедлительно обратиться в дежурную часть по телефонам 102 или 112. Попытка воспользоваться фальшивками может стоить до восьми лет лишения свободы.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed