Menu

Ученикам школы №90 напомнили о правилах безопасности во время каникул по радио

Вот уже несколько лет в учебном заведении работает собственная радиоточка. Как вести себя на пешеходном переходе, зачем нужна маска — ребятам рассказывают их сверстники. Подробнее о работе юных радиоведущих в материале Евгении Харисовой.

 

 «Нельзя находиться вблизи железной дороги без сопровождения взрослых. Помните: железная дорога – зона повышенной опасности!».

Голоса Кати Лещёвой и Саши Чистякова знакомы каждому в школе: будь то первоклассник, десятиклассник или учитель истории. Ребята уже несколько лет работают на школьном радио. К примеру, Катя свой первый радиоэфир провела, когда училась в пятом классе.

ЕКАТЕРИНА ЛЕЩЁВА, ученица школы №90

Я тогда даже не знала, что школьники принимают в этом участие. Очень сильно волновалась, готовилась, тренировалась с родителями, проверяла все это. К этому подходила очень ответственно. Первый раз все было волнительно, но переживания не подтвердились.

АЛЕКСАНДР ЧИСТЯКОВ, ученик школы №90:

«Я раньше выступал в театральном , и у меня голос маленько поменялся, и дома перед каждым таким выступлением  я делаю некоторые упражнения. Например: «Ехал Грека через реку, видит Грека – в реке рак, сунул Грека руку в реку, рак за руку Греку цап».

Сегодня перед осенними каникулами Катя и Саша напоминают ученикам девяностой школы правила безопасности дома и на улице. Радиопрограмму школьники выпускают по понедельникам. Текст к каждому радиоэфиру пишут вместе со школьными редакторами.

ИВАН КАНАВЕЦ, ученик школы №90:

Мы собираемся с ребятами, у нас есть набросок определенный, мы составили его дома, и мы думаем, какие еще идеи можно включить. Например, правила дорожного движения.  Про коронавирус мы тоже вместе с ребятами придумали – то, что в ближайшие пару недель будет актуально.

Радиоведущие записывают программы о значимых датах страны, города и школы. Рассказывают другим школьникам о героях, которые учились в этих стенах до них. В школе радиоведущих называют лекторами. Они входят в группу «Наследие», которая занимается не только созданием радиопередач, но и подготовкой различных патриотических мероприятий.

ИРИНА ЛАЗОВАЯ, руководитель музея школы №90:

Это в основном патриотической направленности все мероприятия: уроки мужества, митинги, радиопередачи, посвященные различным мероприятиям в стране, области, городе, школе. Нравится им этим заниматься. Я прихожу, спрашиваю: «Будем заниматься?». Отвечают: «Да, будем». Отсеивается очень мало, костяк все равно остается.

ЮЛИЯ ВИЛИЦКАЯ,  педагог-организатор школы №90:

«Эти дети не только в группе «Наследие», но еще они и волонтеры, многие из них. Также участвуют в городских акциях, акциях школы. Сейчас проходит акция «Экозабота», мы сбираем батарейки»

Сейчас ребята ушли на каникулы, но выпуск своих передач  и волонтерскую работу они продолжат уже через две недели.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed