Menu

В режиме обсерватора, но с насыщенной программой. В загородном лагере «Лесная сказка» стартовала новая смена

Южноуральские школьники проведут осень с пользой. По распоряжению губернатора Алексея Текслера каникулы в образовательных учреждениях продлятся 14 дней вместо привычной недели. Как сообщают в Правительстве Челябинской области, пауза позволит разорвать цепочки передачи вирусных заболеваний. Во время осенних каникул не будут работать дневные школьные лагеря. Но ученики смогут отдохнуть в загородных. В Златоусте, к примеру, стартовала новая смена в «Лесной сказке». При этом лагерь работает с соблюдением всех требований Роспотребнадзора и в режиме обсерватора. Что это значит, расскажет Ульвия Шукурова.

 

Точка сбора — площадь перед зданием администрации Златоуста. Родители провожают детей в детский загородный лагерь. Школьников ждут несколько больших автобусов, сотрудники «Лесной сказки» рассаживают ребят по местам. В этом году осенние каникулы в лагере проведут 250 мальчишек и девчонок. Полина Чугунова — одна из них. Школьница рассказывает, в «Лесной сказке» была в прошлом году, отдых запомнился надолго.

 

ПОЛИНА ЧУГУНОВА:

«Я езжу уже второй раз, также осенняя смена. Мне в том году все понравилось, было весело. Не хотелось уезжать».

 

В этот раз златоустовским школьникам предстоит 10 дней отдыха в лагере, вместо одной недели. Это связано с распоряжением губернатора Челябинской области о продлении осенних каникул. «Лесная сказка» подготовилась основательно, в учреждении соблюдены все рекомендации Роспотребнадзора, рассказывает директор Татьяна Бабунова.

 

ТАТЬЯНА БАБУНОВА, директор ДОЛ «Лесная сказка»:

 «В связи с пандемией есть ограничения и очень большие. Посещение родителей запрещено. Мы заезжаем одномоментно. То есть детей мы сегодня приняли и больше не принимаем. Сотрудники не выезжают за пределы все 10 дней. Перед заездом мы все сотрудники, а их 65 человек, сдаем анализ на ковид, поэтому все меры, которые положены в связи с эпидобстановкой, у нас соблюдены».

 

Родителям также необходимо было предоставить справки об отсутствии «ковид-19» у детей. И подтверждение об отсутствии подозрительных контактов. Все маршруты и мероприятия в «Лесной сказке» разработаны с наименьшим пересечением людей, добавляет Татьяна Бабунова. Несмотря на это, сотрудники лагеря разработали для школьников интересную программу. Мальчишкам и девчонкам скучать не придется.

 

АЛЕКСАНДР КУЗНЕЦОВ, министр образования и науки Челябинской области

«Шесть муниципалитетов планировали работу пришкольных лагерей на базе 38 школ (Ашинский, Брединский, Каслинский районы, а также Копейск, Кыштым и Чебаркуль), но открываться они не будут. При этом мы сохраняем формат загородных лагерей. Надо учитывать, что работают они в соответствии со всеми требованиями Роспотребнадзора и в своеобразном режиме обсерваторов, дети там отдыхают, поэтому с нашей стороны здесь нет никаких возражений», — пояснил министр образования и науки Александр Кузнецов.

 

В правительстве Челябинской области поясняют, школьные лагеря работать не будут. Главная задача — двухнедельное разобщение коллективов. 14-ти дневная пауза позволит предотвратить распространение вирусных заболеваний.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed