Menu

Включайтесь в работу. В Златоусте представили нового главврача детской городской больницы

В Златоусте представили нового главврача детской городской больницы. Им стала Юлия Корнеева — бывшая заведующая детской поликлиникой на улице Полетаева. На посту медик сменила Наталью Ахтарьянову. Знакомство с новым руководителем прошло на встрече с главой города и начальником скорой помощи.

 

Новую должность Юлия Корнеева заняла 25 сентября. Ранее кардиолог и врач функциональной диагностики заведовала детской поликлиникой на Полетаева,17. Пока медик решила принять статус исполняющей обязанности — чтобы освоиться и научиться руководить педиатрической службой города.

 

ЮЛИЯ КОРНЕЕВА, и.о. главного врача детской городской больницы г. Златоуст: «На данный момент обучаюсь по циклу “Организации здравоохранения”, прохожу обучение. То есть пока идёт период вникания во все сути, процессы нашей городской детской больницы».

 

И процессов действительно много. Несмотря на то, что детская городская больница находится в подчинении регионального Минздрава, допустимую помощь стараются оказывать местные власти. Например, сегодня на повестке дня — пополнение кадрового резерва. Штат педиатров укомплектован лишь наполовину, рассказывает руководитель. При этом, почти 70 процентов из них — сотрудники пенсионного возраста. Необходим и специалист на новом аппарате флюорографии, который не так давно появился в детском отделении. Для ускоренного поиска работнику выплатят подъёмный миллион рублей.

 

 «Мне нужна информация вся подробная. И от Юлии Юрьевны тоже информация, как данный доктор принимает участие в лечебном процессе».

 

А с covid-19, по словам медиков, в детском отделении ситуация спокойна. Инфекция обходит малышей стороной. Тем не менее, увеличивается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ. Сейчас в поликлиниках идёт активная вакцинация. Половина прививок уже использована. После поставки от Областного аптечного склада вакцину получат почти 80 процентов юных златоустовцев. Однако находятся те, кто принципиально отказывается от антител.

 

ЮЛИЯ КОРНЕЕВА, и.о. главного врача детской городской больницы г. Златоуст: «Очень много мифов в интернете родители читают, это основная причина, почему они отказываются прививаться, к сожалению. Но вакцинироваться от гриппа необходимо, потому что последствия гриппа намного страшнее самой вакцинации».

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed