Menu

В Златоусте пандусы для людей с ограниченными возможностями здоровья появились ещё в 8-и многоквартирных домах

Монтаж металлических конструкций продолжается по поручению главы округа Максима Пекарского. Средства выделили из местного бюджета В планах до конца года установить еще 10 подобных объектов для маломобильных горожан.

 

Практичные, современные и устойчивые. Сегодня глава округа Максим Пекарский вместе со специальной комиссией оценивают работу подрядчика. Возле дома №34 в 3-м микрорайоне установили два пандуса — возле подъезда и на первом этаже.  В этом доме проживает мужчина, который передвигается на инвалидной коляске. Металлическая конструкция была просто необходима, говорит старшая дома.

 

ОЛЬГА КОНОВА, председатель совета дома №34, 3-й микрорайон пр. Гагарина

«Пандус нам нужен из-за того, что в нашем доме на 9 этаже проживает инвалид. Инвалидность давно подтверждена. Обратились более года назад рассматривалось наше заявление. Благодаря администрации, управлению ЖКХ, у нас этот вопрос был решен положительно».

 

Пандусы изготовлены так, чтобы не создавать препятствия для соседей и мам с колясками. Металлическую конструкцию можно собрать, закрепить и она никому не будет мешать. В первую очередь, пандус предназначен для людей с сопровождением, рассказывают представители подрядной организации. Это позволяет сэкономить огромное количество времени и сил.

 

ВЛАДИМИР СЕМЕНЮК, представитель подрядной организации:

«Каждый пандус изготавливается индивидуально под каждый лестничный марш. Кроме этого все у нас согласовывается с человеком с инвалидностью. Заполняется анкета, где указывается ширина полозьев, расстояние между полозьями. Каждый пандус сертифицирован, гарантия на пандус год, изготовлен из качественных материалов. Это алюминий, который используется в медицинских целях».

 

Следующий адрес — проспект Мира, 26. Здесь на втором этаже проживают Елена Полежаева с сыном. Мальчик прикован к инвалидной коляске и не может передвигаться самостоятельно. Коляска очень тяжёлая, поэтому мама с ребенком гуляли очень редко. Теперь на лестничных пролётах первого и второго этажа установлены специальные пандусы. Семья Полежаевых могут дышать свежим воздухом каждый день.

 

ЕЛЕНА ПОЛЕЖАЕВА, житель дома №26, проспект Мира:

«Два новых пандуса, очень удобно. Почти каждый день выходим на улицу, уже ребенку легче стало. У нас окна выходят на крышу, очень неудобно, невозможно было проветрить, неудобно. А сейчас».

 

В Златоусте в этом году специальными металлическими конструкциями оборудовали 8 подъездов. Каждый пандус устанавливают в соответствии с пожеланиями горожан Конструкции соответствуют всем санитарным нормам и правилам.

 

МАКСИМ ПЕКАРСКИЙ, глава Златоустовского городского округа:

«В настоящее время установлено 8 таких конструкций. К сожалению, потребность в Златоусте она большая. Эти раньше практически не занимались. Хотел поблагодарить от себя ребят, которые представляют подрядную организацию за ту работу, которую они провели, потому что не всегда жители, которые проживает в подъездах, где устанавливают пандусы адекватно реагируют на установку такого устройства. Ребята проводили работу со старшими домами».

 

Такую работу будут продолжать. В Златоусте подобные пандусы необходимы десяткам инвалидов, которые не всегда удобно выходить из дома, фиксируют члены комиссии. Средства на обустройство металлических лестниц выделяют из городского бюджета. К примеру, последние работы были проведены в рамках договора на 590 тысяч рублей.

 

ВИТАЛИЙ ШАВЕЛЬ, начальник отдела МКД управления ЖКХ администрации ЗГО:

«Бюджетные деньги на сегодня осваиваются. Мы видим, что подрядчик успевает выполнить работы в срок. все пожелания инвалидов, их представителя учитывается. Каждое обращение прорабатывается, за что им спасибо, молодцы. По истечению контракта. Они на сегодня заканчивают, будем писать обращения главе о выделении денежных средств для продолжения работы в том же стиле и обеспечения доступности каждого инвалида в этом городе».

 

В управлении ЖКХ имеется 28 обращений от горожан, которые просят обеспечить доступность городской среды. В планах до конца года оборудовать специальными металлическими конструкциями ещё 10 адресов. Уже составляются сметы на дальнейшие работы, добавили представители администрации.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed