Menu

ДЧ: Детские городки готовы, так чем же недовольны жители?

Чья-то недоработка, ошибка в расчетах или что-то еще? После многочисленных обращений от жителей депутаты проверили детские городки, которые вошли в программу «Комфортная городская среда» в 2019 году, а установлены были только в этом. Мы много раз рассказывали, что это произошло по вине недобросовестного подрядчика. Городки готовы, так чем же недовольны жители? Мы разбирались вместе с народными избранниками. 

Песочницы, скамейки, игровые комплексы, горки, качели. У каждого дома – свой набор элементов. Но все ли установлены подрядчиком? Именно этим вопросом и задаются народные избранники. Депутат второго округа Андрей Овчинников рассказывает: жители этих домов № 25 и 26 по ул.Свердлова очень активны. Старшие домов приложили немало сил, чтобы собрать документы и попасть в программу «Комфортная городская среда» в 2019 году. И вот – долгожданная награда за труды. Новый городок, который уже радует малышей. Но монтаж не закончен, к такому выводу приходят депутаты.

 

АНДРЕЙ ОВЧИННИКОВ, депутат Собрания ЗГО по округу №2:

Есть небольшие замечания, возьмем на контроль. Будем контролировать

 

Напомню, в 2019 году средства на программу «Комфортная городская среда», как и положено, направила область. Конкурс выиграла фирма АЛМАЗ+.  Но городков жители так и не увидели, а мэрия Златоуста обратилась с жалобой на компанию в правоохранительные органы. Конечно, деньги за работы выплачены не были. В мэрии решили жителей  не бросать. Депутаты Горсобрания предложили найти средства на установку городков в городском бюджете уж 2020 года. Глава округа Максим Пекарский идею поддержал. Было выделено 5 млн.600 тыс.рублей на 21 городок.

 

Но за год конструкции выросли в цене. Так что пришлось урезать первоначальные проекты жителей. Именно поэтому городки получились меньше, чем ожидали горожане. К тому же, сегодня на объезде выяснилось, что не везде установлены элементы, которые вошли в смету. Как, например, на Грибоедова, 9. Здесь должна быть еще и горка.

 

АНВАР ГИЗАТУЛЛИН, депутат Собрания ЗГО по округу № 16:

Мы рассчитывали, что это горка будет и для маленьких, и для детей среднего возраста. Было отмежевано 15 соток земли. Будем разбираться, почему этой горки нет. По поводу старых элементов. Организуем субботник. Беру под свои ответственность. Гарантирую.

 

Недоработки обнаружились и на метзаводе. К тому же тут придется как-то договариваться с автолюбителями, которые ставят машины теперь уже на территории детской площадки.

 

НИНА АНТОНОВА, помощник депутат Собрания ЗГО по округу №24 Г. Казо:

По мелочи нужно доделать. Работа одного дня. Все недоделанные работы возьмем на контроль. Все будет выполнено в ближайшее время.

 

Председатель Собрания депутатов Алексей Карюков подчеркивает: работы по монтажу городков 2019-го года еще не приняты и не оплачены. Специалисты УЖКХ планируют объехать и проверить каждый городок. Им помогут народные избранники.

 

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель собрания депутатов ЗГО, депутат Собрания ЗГО по округу № 13, секретарь златоустовского отделения партии «Единая Россия»:

Привлекаю депутатов в каждом округе, они первые заинтересованные лица, есть полномочия проконтролировать. Жители рисовали по максимуму. Но это не всегда возможно. А если жителям хочется добавить элементов, что делать? Варианты есть. Можно через УК. Это все исполнимо.

 

Напомню, установка детских городков в рамках программы «Комфортная городская среда» возможна при двух основных условиях: наличию у дома отмежеванной территории и софинансирования. Жители теперь должны оплатить 20% стоимости городка. Таковы условия. Более подробную информацию можно узнать в УЖКХ по телефону 62-18-52. Специалист Кулюшин Алексей Сергеевич.

 

Все условия вступления в программу «Комфортная городская среда» можно узнать по телефону УЖКХ 62-18-52. Специалист Кулюшин Алексей Сергеевич

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed