Menu

Златоустовские пенсионеры сдали нормативы комплекса «ГТО» на высшую категорию

 

Золотые рекордсмены серебряного возраста. Сразу две участницы клуба ветеранов «Вторая молодость» сдали нормативы комплекса «Готов к труду и обороне» на высшую категорию — золотой значок. Галине Слединой и Раисе Моисеенко покорились все тесты. Самое удивительное, что обе активные и позитивные пенсионерки перешагнули 80-летний рубеж. Однако по-прежнему сохраняют отличную физическую форму, даже внукам на зависть.

Пятница, 10 часов утра. А бодрый ветеранский отряд уже на тренировке. В парке «Молодежный» участницы клуба «Вторая молодость» занимаются скандинавской ходьбой дважды в неделю. Недавно при помощи своего депутата по 17-му округу у активных и позитивных пенсионеров появился профессиональный тренер и комплект новых палочек. Признаются, при такой поддержке занимаются теперь с удвоенным энтузиазмом. Тем более, что и результаты – налицо. Нынешней осенью сдавали нормативы комплекса «Готов к труду и обороне», и сразу две участницы стали, своего рода, рекордсменками. В 80 лет получили золотые значки ГТО.

 

ГАЛИНА СЛЕДИНА, участница клуба ветеранов «Вторая молодость», обладательница золотого значка «ГТО»

«Как пошла волна сдачи ГТО, я задалась целью тоже сдать. И когда пригласили, думаю, пойду, проверю на что способна. И когда сдала на золотой значок, была очень рада, что справилась».

 

Галина Анатольевна Следина этой зимой отметит 81-й День рождения. Но, как говорит сама, возраст – это не цифры, а собственные внутренние ощущения. Ежедневная зарядка, периодические походы на Таганай, тренировки по скандинавской ходьбе позволяют чувствовать себя отлично. В Златоуст Галина Анатольевна переехала, когда вышла на пенсию. Здесь для здоровья воздух полезнее. В городе крылатого коня влилась в энергичный ветеранский коллектив, в котором и помогают друг другу поддерживать хорошую спортивную форму. Рассказывает, без таких занятий уже не представляет своей жизни, ведь физкультура стала неотъемлемой частью еще со школьных времен.

 

ГАЛИНА СЛЕДИНА, участница клуба ветеранов «Вторая молодость», обладательница золотого значка «ГТО»

«Я росла в маленьком городке, и мы занимались физкультурой, потому что вариантов больше не было. Учителя с нами везде были – и в походы, и на стадионы. Много соревнований было – между классами, школами. После войны что было делать? Мы везде участвовали. И так она прошла у меня через всю жизнь эта физкультура».

 

Еще одна золотая рекордсменка – Раиса Захаровна Моисеенко. В 81 год она покоряет спортивные вершины молодежи на зависть. Хотя признается, что такого чемпионского результата сама не ожидала.

 

РАИСА МОИСЕЕНКО, участница клуба ветеранов «Вторая молодость», обладательница золотого значка «ГТО»

«Мы хотели просто попробовать свои силы, а получилось на золотой значок сдать».

 

Обязательный распорядок на каждую неделю – 5 км скандинавской ходьбой 4 дня в неделю. Старается не нарушать этот режим. Именно в постоянном движении и кроется секрет энергии и бодрости. Активный стаж Раисы Захаровны – почти 40 лет. Заниматься начала уже когда работала. Но это не помешало добиться хороших результатов.

 

РАИСА МОИСЕЕНКО, участница клуба ветеранов «Вторая молодость», обладательница золотого значка «ГТО»

«С 45 лет бегом начала заниматься. Сначала понемножку, а потом и на соревнования стали ездить, в Уфу ездили, 10 км бегали».

 

В Златоустовском центре тестирования ГТО отмечают, сегодня работают со всеми категориями граждан, от 6 лет до возраста 70+. Перечень испытаний для самых старших – 2 км чередованием бега и ходьбы, 3 км скандинавской ходьбой, отжимания от скамейки, пресс и упражнения на проверку гибкости. С каждым годом ветеранов, желающих проверить себя, становится все больше. Первый раз нормативы сдавали 6 человек, по итогам этого года награждали уже 23. Сейчас в октябре тесты ГТО сдавали 8 участниц клуба «Вторая молодость» и все по итогам получат значки.

 

ВИТАЛИЙ МЕЛЬНИКОВ, руководитель Центра тестирования ВФСК «ГТО» ЗГО

«Конечно, приятно работать с этой категорией граждан, потому что большое уважение за их активную позицию, активный образ жизни, что не сидят дома. Это большой пример для нашей молодежи».

 

Вручение значков «ГТО» проведут в марте, в торжественной обстановке. Пройти тестирование комплексом «Готов к труду и обороне» могут все желающие златоустовцы. Для этого нужно зарегистрироваться на официальном портале ГТО и подать заявку в центр тестирования, который находится на стадионе «Таганай».

 

Центр тестирования «ГТО» в Златоусте — пр. Мира, д. 9-А, стадион «Таганай». Тел.: 8(3513) 66-31-30.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed