Menu

В Златоусте уже с 1 декабря заработает новая схема очистки частного сектора от снега

Жителям КТОСов предлагают найти тракториста, который знает территорию и готов убирать улицы от снежных завалов. Платить за еженедельную работу в зависимости от пройденного километража будет городское управление ЖКХ.  Средства, а это около 3-х с половиной миллионов рублей, выделят из местного бюджета.

 

Каждый год с приходом зимы жители частного сектора решают проблему со своевременной очисткой от снега. Раньше дорожная техника, в первую очередь разгребала центральные городские улицы, до поселков дело могло не дойти, рассказывают на совещании. К примеру, в КТОСе «Верхневокзальный» уже есть свой тракторист, говорит председатель Юрий Нечаев. Человек с техникой очищает территорию и получает зарплату.

 

ЮРИЙ НЕЧАЕВ, председатель КТОСа «Верхневокзальный»:

«Уже несколько лет как у нас появился свой тракторист в КТОсе, поэтому та схема, которая предложена в КТОСе и была на совещании, нас она вполне устраивает. Мы очищаем улицы, правда не 100%, а основные центральные дороги, которые ведут в КТОС Как наступает зима проблем у нас в принципе не бывает. Он добросовестно вычищает, повороты. потому что заметает те места в проулках, где повороты».

На совещании подчёркивают, этот способ — оптимальный. Во-первых, тракторист чаще всего местный и хорошо знает окрестные улицы. Поэтому уборка выполняется своевременно — не нужно дожидаться, когда муниципальный подрядчик доедет до района. Кроме того, начиная с этого года, в договоре будет определена стоимость работ за 1 километр. Оплачивать услуги трактористов будет управление ЖКХ в период с 1-го декабря до 15-го апреля.

 

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат Собрания ЗГО по округу № 13, секретарь златоустовского отделения партии «Единая Россия»:
«Я думаю, эта практика будет иметь место и более эффективно. Тот, кто проживает в этом секторе, он знает эти улицы, он там проживает, ему удобней, оперативнее. Техника рядом, выехал, прочистил, не дожидаясь пока в других КТОСах. Те, кто эту активность не проявляет надо понимать, что они уже будут на общих условиях и когда до них техника доедет, там конечно будет определённый подрядчик, который будет чистить. Н у него этих КТОСов будет большое количество. Он туда зайдет не в первый день снегопада, поэтому я думаю, что эта система такая мобильная, оперативная».

Чтобы система работала без сбоев из городского бюджета обещают выделить около 3-х с половиной миллионов рублей. Если тракториста из числа местных жителей найти не удастся, в управлении ЖКХ объявят конкурс на определение подрядчика.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed