Menu

Туристический маршрут «Гора Косотур» откроется уже в конце следующего лета

Златоустовский проект выиграл грант федерального агентства по туризму. Около трех миллионов рублей потратят на создание экологической тропы в самом центре Златоуста. Как будет выглядеть Косотур через полгода узнала Евгения Харисова.

Безопасная тропа и новая смотровая площадка в историческом центре. Проект туристического маршрута к одной из самых высоких точек города выиграл грант Ростуризма. На конкурс прислали более четырех тысяч заявок со всей России. Но экспертную комиссию прошли только 477. В числе лучших и златоустовский проект по реконструкции тропы на Косотуре.

 

ДИНА ШВЕДКИНА, руководитель Центра развития туризма ЗГО:

«Создавая данную экологическую тропу, мы здесь создаем целый комплекс для наших гостей и жителей города. В одном месте будут сконцентрированы практически все направления туризма, которые можно увидеть за очень короткое время».

 

Туристы смогут, не выезжая из центра города, посетить и краеведческий музей, и оружейное производство. А также подняться на смотровую площадку. Сегодня тропа на вершину местами небезопасна. Грантовая поддержка в размере почти 3-х миллионов рублей позволит обустроить маршрут и сделать Косотур комфортным для гостей.

 

МАКСИМ ПЕКАРСКИЙ, глава Златоустовского городского округа:

«Осенью, еще до снега, мы там прошли пешком, посмотрели возможности размещения смотровых площадок. Губернатор в ходе визита поддержал данную идею. Нам сейчас надо будет подумать о благоустройстве, парковке, потому что там место не совсем для этого подходящее. Будем делать еще дополнительно парковочные места».

 

Претендовать на грант Ростуризма могли компании, индивидуальные предприниматели и некоммерческие организации. Над созданием златоустовского проекта работали специалисты местного Центра развития туризма, нацпарка «Таганай», городской администрации и предприниматель Олег Бачинин. Планируется, что первые туристы пройдут по обновленной тропе на вершину Косотура уже летом следующего года. Работы продлятся с 31 января по 31 июля.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed