Menu

Всегда готов прийти на помощь. Студент индустриального колледжа имени Аносова Андрей Зайцев стал призером областного конкурса «Лучший волонтер «Абилимпикс- 2020»

Среди 10-ти претендентов златоустовец занял 2-е место.

 

Встреча с Андреем Зайцевым – первое событие, с которого начинается день для многих студентов с ограниченными возможностями здоровья индустриального аносовского колледжа. И это не просто сопровождение на занятия и обратно. Волонтер и его подопечные понимают друг друга уже с полуслова, а такие утренние встречи еще и заряжают хорошим настроением. Не только добрый и отзывчивый, но и очень позитивный – это первое, что все особенные студенты говорят, рассказывая про своего волонтера.

 

МАРАТ НАГИМОВ, студент Златоустовского индустриального колледжа им. П. П. Аносова, представитель Молодежной палаты ЗГО

«Активный, дружелюбный, веселый человек. Без волонтеров у маломобильных граждан не было бы активного участия в жизни, в учебе. Они помогают сходить в магазин, провести мероприятия».

 

Будущий автомеханик Андрей Зайцев учится на третьем курсе колледжа. Волонтером стал, как только поступил в аносовский. Признается, это не столько работа, сколько призвание. Самому нравится помогать людям. Обязанностей много, но успевает справляться со всеми задачами.

 

АНДРЕЙ ЗАЙЦЕВ, студент Златоустовского индустриального колледжа им. П. П. Аносова, призер областного конкурса «Лучший волонтер «Абилимпикс- 2020»

«Помочь добраться до дома, на учебу в наш колледж. Сам получаю удовольствие, когда делаю приятное людям. Я просто люблю делать добро людям, помогать. Надо чтобы в этом мире было чуточку добра, не весь мир был злым».

 

Благородная работа Андрея Зайцева была оценена по достоинству на региональном уровне. В этом году он стал вторым призером областного конкурса «Лучший волонтер «Абилимпикс- 2020». Уже второй год подряд студенты индустриального колледжа отмечаются как лучшие добровольные помощники для людей с ограниченными возможностями здоровья. В учебном заведении отмечают, стараются представлять в этом конкурсе тех, кто выполняет большую ежедневную работу, но при этом всегда остается в тени.

 

ТАТЬЯНА НАБИУЛИНА, педагог-организатор Златоустовского индустриального колледжа им. П. П. Аносова

«Ребята встают очень рано, потому что рано выезжает спец. «Газель». Помогают добраться до учебы и потом обратно домой. Участвуют во всех мероприятиях. Их не всегда видно, но они всегда готовы помочь».

Сегодня волонтерство – это целое движение в индустриальном колледже. Студенты проходят специальное обучение в «Школе волонтера» на базе «ЗлатИКа» и получают волонтерские книжки. Таких аносовцев сегодня более 50-ти. Впрочем, отмечают в колледже, все студенты без исключения откликаются на предложения о помощи. Социальное партнерство внутри колледжа, между обычными студентами и теми, кто имеет ограничения по здоровью – это аносовская традиция и большая воспитательная работа. Результатом которой уже не первый год становится высокая оценка в масштабах всего региона.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed