Menu

Златоустовский ОМОН будет тренироваться на обновлённом полигоне

Бойцы златоустовского ОМОНа будут проводить занятия по огневой подготовке на обновлённом полигоне. Благодаря поддержке одной из городских организаций пищевой промышленности на месте бывшей воинской части появились необходимые условия для проведения учений сотрудников спецподразделений. Оценить изменения и масштаб проделанной работы выехали представители управления Росгвардии по Челябинской области, представители предприятия и наша съёмочная группа. Подробности далее.

 

Сегодня бойцы отряда особого назначения отрабатывают профессиональные навыки на обновленном полигоне. Еще несколько лет назад здесь был пустырь и полуразрушенное здание. Этот участок передали в управление Росгвардии для проведения занятий по огневой подготовке после того, как расформировали воинскую часть. Но как таковых условий для учений здесь не было. Своими силами сотрудники златоустовского ОМОНа провели земляные работы, восстановили здание, обустроили зону для гранатометания, место для пистолетного рубежа и не только, рассказывает командир спецподразделения Эльмар Гималеев.

 

ЭЛЬМАР ГИМАЛЕЕВ, командир златоустовского ОМОНа Управления Росгвардии по Челябинской области:

«Землю эту мы забрали еще через Москву еще, когда были в МВД. При переходе в Росгвардию также по документам перетащили все это в Росгвардию. Стрельбище было заброшенное полностью, потому что воинскую часть отсюда сняли уже давно, сократили эту воинскую часть. Своими силами, сколько могли, делали, но понятно, что тут работ непочатый край. Финансовые средства нужны колоссальные».

 

Чтобы привести стрельбище в соответствие со всеми требованиями, руководство златоустовского ОМОНа обратилось за помощью к одному из местных предприятий пищевой промышленности. Благодаря финансовой поддержке на стрельбище удалось провести целый комплекс необходимых работ. Сегодня представители компании и управления Росгвардии по Челябинской области оценивают масштаб и качество изменений.

 

КОНСТАНТИН БАЛАНДИН, и.о. начальника управления Росгвардии по Челябинской области:

«Осмотрел сейчас стрельбище, предназначенное для отработки боевой готовности сотрудников ОМОН Златоуст. Очень удивлены разницей то, что было до этого и то, что сейчас видим в результате работы проведенной совместно с представителями нашего бизнеса. В частности, фирмы «СМАРТ» и лично при участии и поддержки Волкова Алексея, который откликнулся на нашу просьбу – организовать содействие в совершенствовании той материальной базы, которая здесь у нас выделена для обеспечения боевой подготовки личного состава. Разница разительная, она на лицо просто, потому что я был прошлым летом здесь, еще до начала работ. Там болотистая местность, здесь этих валов не было, материальная база была. Только здание это стояло и все. Сейчас его привели в соответствие требований».

 

На полигоне появилось обновленное мишенное поле, два усовершенствованных тира для стрельбы на расстоянии от 50-ти до 100 метров, смотровая площадка и не только. На все работы предприятие выделило около трёх миллионов рублей.

 

ОЛЕГ САДОВСКИХ, депутат Законодательного Собрания Челябинской области, первый заместитель генерального директора по стратегическим вопросам предприятия пищевой промышленности:

«К нам с просьбой обратилось руководство Златоустовского ОМОНа в благоустройстве специализированного стрельбища. Мы откликнулись, компания «Смарт» пошла на встречу. Сейчас мы видим, как все это сделано. В первую очередь земляные работы для выравнивания профиля стрельбища, два навеса под тир, смотровая площадка, плюс порядка 700 тонн было завезено материала для отсыпки дорожек. Сейчас мы вживую видим, что действительно получилось все хорошо, качественно. Я думаю, это будет хорошим подспорьем для наших ребят, бойцов, для тренировок».

 

ЭЛЬМАР ГИМАЛЕЕВ, командир златоустовского ОМОНа Управления Росгвардии по Челябинской области:

«Все довольны, все рады. Ребятам есть, где заниматься, никак раньше. Но и надеемся, что и на будущее, если возможность у них будут, то продолжат сотрудничество. Нужна вышка для занятий высоткой здесь, полоса препятствий спецназа, много всяких задумок. Хотелось бы сказать огромное спасибо всему коллективу «Смарт». Руководителю этого подразделению Волкову Алексею, горячая благодарность за понимание то, что постоянно идут навстречу всем нашим просьбам, не бросают нас».

 

Сейчас бойцы спецподразделений могут качественно отрабатывать свои профессиональные навыки на усовершенствованном полигоне. Учения здесь также проводят сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии и сотрудники Главного управления МВД по Челябинской области.

 

КОНСТАНТИН БАЛАНДИН, и.о. начальника управления Росгвардии по Челябинской области:

«Выражаем большую благодарность за поддержку, за участие. Надеемся на дальнейшее сотрудничество. Все это только для повышения боевой готовности личного состава для эффективного выполнения задач, возложенных на Рос гвардию по обеспечению безопасности страны и населения».

 

На этом обустройство стрельбища не закончится, рассказывают в златоустовском ОМОНе. В планах обустроить так называемый «Дом смерти», точную копию обычной городской квартиры, для отработки навыков в условиях ограниченного пространства.  Представители предприятия пищевой промышленности, в свою очередь, пообещали, и в дальнейшем оказывать финансовую поддержку. Это необходимо, чтобы создать все условия для повышения боевой готовности сотрудников спецподразделений.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed