Menu

Совместными усилиями устранили большую проблему. Капитальный ремонт кровли завершился в школе №38

Нынешней осенью ситуация в этом образовательном учреждении осложнилась в связи с большими повреждениями на крыше. В результате происходили постоянные подтопления двух спортивных залов и библиотеки. Депутаты Собрания округа и администрация города приняли решение выделить из местного бюджета необходимые средства. Теперь кровлю школы защищает самый современный и надежный материал.

 

Последние штрихи и приемка результата. Подрядчик завершил масштабные работы по ремонту кровли на здании 38-й школы. Процесс проходил на двух уровнях – нижнем и верхнем. Весь объем сумели выполнить, благодаря современным технологиям, которые позволяют без проблем справиться с задачей даже в суровых зимних условиях.

 

ВИТАЛИЙ КАМАЛЕТДИНОВ, подрядчик

«Это новый материал, с которым рядом не стояли те, что использовались ранее. На этот материал гарантия 50 лет. Этот материал возможно монтировать в любую погоду и в любое время года. Последние штрихи были сделаны сегодня, все в порядке».

СЕРГЕЙ ШИШКИН, инженер-куратор МБУ «Капитальное строительство»

«Здесь были очень серьезные повреждения, заливало кабинеты. Подрядчик даже за свой счет устранил повреждения ливневых стоков».

 

Контроль проводился на всех этапах ремонтных работ, говорят специалисты. Важный социальный объект находился в зоне самого пристального внимания. Проблема с кровлей в 38-й школе обострилась до критической ситуации нынешней осенью. Капитальный ремонт не проводился с момента постройки здания в 1993 году. И в 2020-м повреждения от времени привели к большим протечкам над двумя спортивными залами и библиотекой. При содействии администрации округа и Собрания депутатов выход из сложной ситуации удалось найти оперативно.

 

ИРИНА АНДРОНОВА, директор школы №38

«Благодаря тому, что Собрание депутатов организовали выездную комиссию совместно с администрацией округа, были выделены средства для капитального ремонта. Крыша сделана с новыми технологиями. Надеемся, что мы закрыли эту серьезную проблему. Два спортивных зала, в которых идут занятия с утра до вечера, плюс наша библиотека – они находились уже в критическом состоянии».

 

Сейчас обо всех проблемах можно забыть на долгие годы, отмечает подрядчик. Работы провели капитальные, в местах, где скапливается лед и может произойти повреждение материала, предусмотрели двойной слой. Восстановили стоки для воды, чтобы она не застаивалась на кровле. Весь процесс занял 16 дней. Новая кровля прослужит теперь не один десяток лет, отмечают специалисты.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed