Menu

Алексей Текслер призвал глав муниципалитетов усилить меры профилактики коронавируса в местах массового скопления людей

Не допустить введения новых ограничений. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер призвал глав муниципалитетов усилить меры профилактики коронавируса в местах массового скопления людей. Этот и другие вопросы глава региона обсудил в режиме видеоконференцсвязи.

 

Одна из главных тем, которую обсудили на совещание в режиме видеоконференцсвязи – распространение коронавирусной инфекции в регионе. Алексей Текслер дал поручение главам муниципалитетов — следить за соблюдением мер профилактики. В частности, в местах массового скопления людей, чтобы не допустить введения новых ограничений. Это позволит бизнесу продолжать работу в обычном режиме, отметил губернатор.

 

АЛЕКСЕЙ ТЕКСЛЕР, губернатор Челябинской области:

«Вы в первую очередь должны быть заинтересованы в том, чтобы предприятия и учреждения работали в обычном режиме. Это и настроение людей, и налоги в местный бюджет. Единственный способ этого добиться – следить за соблюдением мер профилактики на своей территории. Привлекая федеральные структуры, работодателей, общественников. Говорите с директорами, владельцами прежде всего торговых и транспортных предприятий, проводите проверки, у вас есть такие права. И там, где не понимают серьезности требований, принимайте решение по приостановке деятельности таких организаций. Лучше закрыть один магазин или предприятие, где в итоге исправят ситуацию, чем потом закрывать всю экономику»

 

Еще одно поручение, которое дал губернатор Челябинской области — провести комплексную проверку газового оборудования. В последнее время участились случаи с авариями,  которые привели к пожарам и человеческим жертвам.

 

АЛЕКСЕЙ ТЕКСЛЕР, губернатор Челябинской области:

«Поручаю комиссионно министерству строительства и инфраструктуры региона совместно со всеми заинтересованными ведомствами. Я имею в виду министерство промышленности, общественной безопасности, Ростехнадзор. С главами муниципалитетов, с привлечением специалистов МЧС, полиции организовать проверочные мероприятия, составить реестр организаций и жильцов частного сектора. Особенно обратить внимание на неблагополучные семьи, которые могут выпадать из зоны контроля, также не иметь договора на обслуживание оборудования. До Нового года обойти такие объекты, проверить состояние оборудования, принять все необходимые решения. Эту работу буду держать на личном контроле».

 

Среди задач, на которые необходимо обратить внимание главам муниципалитетов, — готовность дорожной и коммунальной техники к зиме. Все ресурсы должны на 100% находиться в режиме повышенной готовности. Также Алексей Текслер напомнил о необходимости создать южноуральцам праздничное настроение и украсить территории новогодней иллюминацией.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed