Menu

Две недели в зимнем режиме. Златоустовские автомобилисты дали первую оценку качества очистки городских улиц от снега

Центральные магистрали выглядят неплохо, рассказывают горожане, а вот на окраинах работу необходимо усилить. Какие подрядные организации занимаются зимней уборкой, и кто их контролирует, выяснила Ульвия Шукурова.

 

:

Сегодня тяжёлая техника очищает от снега проезжую часть и тротуары на улице Карла Маркса. Работы проводит предприятие МБУ «Благоустройство». Заместитель руководителя Ивана Миленин рассказывает, в этом году специалисты планируют строить работу так, чтобы на дорогах Златоуста снега практически не было.

 

ИВАН МИЛЕНИН, заместитель начальника МБУ «Благоустройство»:

«Совместно с главой города приняли решение по уборке снега в этом году, чтобы не было никаких валов ни на тротуаре, ни на дороге не оставлять снега после чистки сразу убирать его. Что не было ранее. Работаем по Северо-Западу, городу, вокзал. Работы ведутся, как и днем, так и ночью в круглосуточном режиме. Ночью дороги более-менее проблематично чистить, чем днем, потому что машины стоят, валы убирать не можем».

 

Однако, не все автомобилисты положительно оценивают качество уборки городских улиц. К примеру, Жаудит Хафизов говорит, кучи снега все равно остаются на проезжей части.

 

ЖАУДИТ ХАФИЗОВ, водитель:

«Где есть развязки на дороге, допустим, в одну сторону выходит и в другую. По середине как оставляют снег, заезды на стоянку, во дворы не убирается ничего. Грейдер прошел, бордюр остался. Приходится прыгать, а кто пешеход поскользнуться под снегом. Это мне не нравится очень».

 

Центральные улицы убирают неплохо, а вот до окраин техника и дворники пока не доходят, подчеркивает Тагир Нуриахметов.

 

ТАГИР НУРИАХМЕТОВ, водитель

«Пока вроде бы не плохо. В центре убирают, а по окраинам не убирают. Я живу на метзаводе по Чернышевского, там вот очень плохо убирают. И объездную дорогу тоже как от кольцевой. Там тоже не очень хорошо убираются».

 

В этом году уборкой дорог на районах железнодорожного вокзала, Старого города и Северо-Запада занимается МБУ «Благоустройство». Район машзавода и проспекта Гагарина — предприятия «Уралстар» и «ПАТО». Подрядные организации были определены по итогам конкурсных процедур. Представители управления ЖКХ отмечают, подрядчики стараются вовремя устранять все замечания.

 

СЕРГЕЙ ГЕРАСИМЧУК, специалист по текущему содержанию и ремонту автодорог управления ЖКХ администрации ЗГО:

«По оценке на сегодня состояние автодорог удовлетворительное. Подрядчики вовремя реагируют на климатические условия. В результате уборки все равно выявляются ряд некоторых замечаний. На что нами выдаются предписания подрядчикам. Предписания вовремя исполняются. Время на устранение дается от 2 до 10 часов, в зависимости от тех замечаний, которые выявлены».

 

Все работы по уборке дорог и тротуаров от снежных завалов на постоянном контроле главы округа Максима Пекарского.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed