Menu

В Златоусте устраняют незаконно размещённую уличную рекламу

Принудительный демонтаж коснётся компаний, которые не получили разрешения на установку щитов. Несанкционированные баннеры удалят на улицах Аносова, Карла Маркса и проспекте Гагарина. Всего будет снято 14 рекламных конструкций.

 

Не более 15 минут потребовалось, чтобы от этого плаката на улице Аносова не осталось и следа. Владельцы магазина разливных напитков не получали разрешения на установку рекламной конструкции. Поэтому им направили предписание о демонтаже. Однако предприниматели требование решили проигнорировать. И теперь баннер снимают в принудительном порядке.

 

СВЕТЛАНА АРСЕНТЬЕВА, начальник управления архитектуры и градостроительства администрации ЗГО: «Администрация ЗГО выполняет демонтаж незаконно размещённых рекламных конструкций. На все незаконно размещённые конструкции администрация выдала собственникам этих рекламных конструкций предписания. Предписания были не исполнены в отведённый законодательством срок. Администрация обязана провести демонтаж этих рекламных конструкций. В настоящее время проведён электронный аукцион, где у нас выявился победитель. И сегодня начинается демонтаж рекламных конструкций».

 

Подобная участь ожидает ещё 13 баннеров — на улице Карла Маркса и проспекте Гагарина. А все собственники обязаны возместить затраты, которые понесла администрация округа. До поступления платежа рекламные конструкции будут находиться у подрядчика. Максимальный срок хранения — 90 дней.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed