Menu

Талантливые воспитанники медиашколы «ПозиТиВ» завоевали очередную награду

Полгода работы, три заплыва с моржами Миасса и разнос видеоматериала от знаменитого московского режиссера. Итог – заслуженная награда фестиваля детского телевидения. Медиашкола «ПозиТиВ» продолжает прославлять родной Златоуст.

 

На улице – мороз, а отважная юная корреспондентка впервые в жизни погружается в ледяную в воду в самый разгар уральской зимы. И важным для нее, как призналась позже Настя Николаева, было понять, что чувствуют герои ее репортажа. В тандеме с Сашей Кольцовым им удалось создать настолько интересный материал, что удивилось столичное жюри.

 

АНАСТАСИЯ НИКОЛАЕВА, воспитанница медиашколы «ПозиТиВ»:

Мне это понравилось, и я решила, что должна попробовать. Трудно это или нет.

Больше всего меня интересуют темы, когда можно проверить на себе. Что-то познавательное.

 

Но победа далась непросто. Ролик оттачивали полгода. Три раза ездили на съемку. Кропотливо анализировали каждый кадр. Но зато сегодня есть чем гордиться. С такой важной для них победой юных телевизионщиков приехал поздравить председатель Горсобрания. Алексей Карюков интересуется: как удается ребятам разного возраста заниматься одним делом?

 

 

Очень рад, что попал в нашу студию. …заинтересовать, включить в работу. Моя группа мне стала как родные….нет такого чтобы взять и обидеть например. В нашей медиашколе всегда…хорошее настроение.

12 лет «ПозиТиВ» был студией. В прошлом году осуществилась мечта, удалось открыть медиашколу, рассказывает ее руководитель Алена Савина. Сегодня с детьми занимаются разные преподаватели, которые учат всему: от блогинга и продюсирования до актерского мастерства и журналистики. Стараются охватить всю медиасферу.

 

АЛЕНА САВИНА, руководитель медиашколы «ПозиТиВ» Дома детского творчества:

Современные дети требуют современный подход. Не просто снимать контент непонятного содержания. А учиться писать, передавать свои чувства посредством экрана. Мы учим их ответственности. Учим их помогать друг другу.

 

Творчество талантливых ребят активно поддерживают в мэрии Златоуста. Несколько лет назад по инициативе Собрания депутатов начинающим телевизионщикам была приобретена камера. И сегодня мечты ребят простираются далеко за пределы родного города.

 

АЛЕКСАНДР КОЛЬЦОВ, воспитанник медиашколы «ПозиТиВ»:

Приобрел навык операторского мастерства, сценарии пишу. Сейчас зарабатываю. Работаю дизайнером логотипов.В будущем я планирую стать режиссером кино. Мне больше всего нравится эта тематика.

 

Кто-то хочет стать спортивным комментатором, кто-то – снять собственный фильм. Другие – увлекать зрителей интересными сюжетами и расследованиями. И в родном городе этих юных акул пера и микрофона готовы поддержать.

 

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель собрания депутатов ЗГО, депутат Собрания ЗГО по округу № 13, секретарь златоустовского отделения партии «Единая Россия»:

Классная молодежь, раскрепощенная. Знает, чем хочет заниматься. Такими ребятами можно гордиться.

 

Кто знает, может через несколько лет фамилии этих юных земляков мы увидим в титрах художественных фильмов или программ. А кто-то станет ведущим на федеральном канале. В любом случае, каждый из них будет с теплотой вспоминать маленькую медиашколу Златоуста, которая научила их не только профессии.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed