Menu

Осенний призыв и реализация проекта «Земский учитель»

Эти и другие актуальные вопросы обсудили на аппаратном совещании в мэрии.

 

Первый доклад на аппаратном совещании посвящен осеннему призыву в армию. По плану более 140 златоустовцев должны пополнить ряды Вооруженных сил. Сейчас 264 человека отправлены на медицинское обследование. Из-за пандемии пройти эту процедуру быстро не получается. Однако эпидемиологическая ситуация — не единственная преграда. В городе достаточно злостных уклонистов. Письмо прокурора вместе с повесткой получили 48 призывников. Но есть и те, кого так и не смогли оповестить.

 

ВЛАДИМИР КАЗИМИРЧУК, начальник отдела военного комиссариата Челябинской области по Златоусту и Кусинскому району:

«У нас не прибыло или не были оповещены по разным причинам всего 200 человек. Основная причина – граждане не выполняют свои обязанности, которые записаны в удостоверении гражданина, подлежащего военному призыву».

 

Ещё одна важная тема — реализация федерального проекта «Земский учитель». Это программа, созданная для привлечения молодых педагогов в небольшие посёлки. Один из стимулов — выплата миллиона рублей на покупку жилья или на другие траты по своему усмотрению. В Златоусте в рамках проекта была открыта вакансия учителя математики в школе №13 поселка Центральный.

 

ИЛЬСУР АМИРОВ, заместитель начальника управления образования и молодежной политики администрации ЗГО:

«Ни один человек не прибыл, так как не было создано условия для проживания. Управление образования отправило письмо-обращение к главе о выделении квартиры в данном посёлке, но там оказалось, что жилья нет. Единственная квартира занята медицинским работником посёлка, так что некуда было поселить».

 

Как только жилищный резерв в посёлке найдут, учителя математики вновь смогут принять участие в проекте «Земский учитель». Также на этом совещании обсудили долг златоустовцев и предприятий города за теплоснабжение. На данный момент в арбитражном суде Челябинской области рассматривают 20 дел, общая исковая сумма которых более 27 миллионов рублей. Управляющие компании должны коммунальщикам около 190 миллионов. Сборы уменьшились по сравнению с 2019 годом.

 

ВИКТОР ПФАФЕНРОТ, директор МУП «Коммунальные сети» ЗГО:

«Основное падение нам дают прочие потребители. В частности, металлургический завод, который не платит нам с 1 января этого года. Их долг на сегодня составляет 100 миллионов рублей».

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed