Menu

В Златоусте задержали пьяного водителя, который угнал собственный автомобиль

В середине ноября мужчину остановили сотрудники ГИБДД, но едва завидев экипаж ДПС, автолюбитель сбежал. Однако, потом позвонил в полицию и сообщил, что у него угнали машину, а сам он за руль не садился. 28-летний горожанин задержан по подозрению в ложном доносе. Подробности далее.

 

Житель Златоуста обратился в отдел полиции в середине ноября. Мужчина заявил, что у него угнали автомобиль. Однако, в ходе следствия выяснилось, 28-летний горожанин вводит стражей порядка в заблуждение. С машиной всё в порядке, а сам автолюбитель скрылся от патруля ГИБДД.

 

СЕРГЕЙ ПАУТОВ, заместитель начальника отдела МВД России по ЗГО:

«Гражданин, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, увидел на расстоянии экипаж ДПС. Испугался ответственности, бросил свой автомобиль. После чего убежал и заявил в отдел полиции угон своего транспортного средства, чего в действительности не было. В итоге этот гражданин в настоящее время привлекается к уголовной ответственности по статье 306».

 

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Но, как показывает судебная практика, гражданам совершивший заведомо ложный донос суд выписывает штраф, поясняют в отделе МВД. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

СЕРГЕЙ ПАУТОВ, заместитель начальника отдела МВД России по ЗГО:

«Уголовный кодекс РФ предусматривает ответственность за заведомо ложный донос. Это статья 306 уголовного кодекса. В основном граждане заявляют заведомо ложный донос о совершении преступления для того, чтобы избежать какой-либо ответственности. В основном это административная ответственность».

 

В Златоусте в прошлом году зарегистрировали пять случаев, когда горожане сообщали заведомо ложную информацию, чтобы ввести в заблуждение сотрудников полиции. В этом году — три подобных факта.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed