Menu

Итоги 2019-го и планы на 2020-й год. Депутаты Златоуста анализируют исполнение бюджета за 9 месяцев текущего года и составляют заявки на следующий

Почему освоение средств в УЖКХ составляет меньше половины и на какие сферы получили больше всего финансовой поддержки? А также другие важные вопросы, которые обсудили сегодня на очередном Собрании – далее в сюжете.

Основной вопрос сегодняшнего Собрания – освоение главного финансового документа этого года. Итоги подводят за 9 месяцев. Как и в прежние годы, бюджет остается социально-ориентированным. Это основная статья расходов.

 

ИННА ОСТАПЧУК, заместитель руководителя финансового управления администрации ЗГО:

У нас 80 % расходов составили расходы социального характера. Это образование и социальная политика.А также увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года по разделу физкультура и спорт.Выше прошлого года расходы по культуре, это связано с ремонтом учреждений культуры.

 

В сфере УЖКХ средства освоены меньше чем наполовину. И это вызывает неодобрение депутатов. Многие работы по сфере жилищно-коммунального хозяйства еще не прошли приемку, соответственно, не оплачены. Проведение некоторых конкурсов в этом году явно затянулось, отмечают депутаты. Поэтому подрядчики приступили к выполнению обязанностей позже, чем планировалось. От этой практики необходимо уходить к своевременному планированию. Правильный подход – это когда подрядчик определяется за несколько месяцев до наступления сезона работ, считает председатель Горсобрания Алексей Карюков. С мнением народных избранников согласен и глава округа Максим Пекарский. Так что в этом году постараются начинать исправлять ситуацию.

 

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат Собрания ЗГО по округу № 13, секретарь златоустовского отделения партии «Единая Россия»:

Если сейчас мы на эту практику будет переходить, то я думаю, это цифры поправятся. И подрядчику плюс – он может какие-то материалы закупать сейчас, потому что каждый квартал идет повышение цен на какие-то материалы.

 

Депутаты утвердили новое положение о предоставлении земельных участков либо места размещения для установки и эксплуатации временных металлических одиночных гаражей инвалидам всех групп и семьям, имеющим в составе детей-инвалидов. Заявление необходимо подавать в Комитет по управлению имуществом.

 

МАРАТ САФИЕВ, заместитель председателя Собрания депутатов ЗГО, депутат по округу № 20:

Сегодня список, что имеет на это право, расширился до инвалидов 3-й группы. Необходимо подать заявление, заключить договор, гаражом должен пользоваться только сам инвалид.Единственное, что могу сказать, что сегодня многие дворы отмежевались, так что нужно будет договариваться с собственниками жилья.

 

Также сегодня выбрали нового председателя контрольно-счетной палаты. Депутаты единогласно поддержали кандидатуру, новым руководителем стала Олеся Кальчук. Впереди у депутатов – обсуждение проекта бюджета на 2021 год. Оно будет проходить во всех комиссиях. После этого предстоят публичные слушания, а потом уже окончательное утверждение проекта документа, по которому Златоустовский городской округ будет жить весь следующий год.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed