Menu

В районе Северо-Западе ищут новое место для контейнерной площадки

 

Мусорные баки рядом с домом №11 в первом квартале оказались в зоне коммерческой застройки и мешают арендатору вести земляные и строительные работы. Специалисты терротдела, управления ЖКХ, депутаты, жители и предприниматель провели на месте уже несколько выездных совещаний. Главная задача — найти подходящую площадку, которая была бы удобна горожанам. Удалось ли прийти к общему решению расскажут наши корреспонденты.

 

Представитель компании-застройщика показывает на схеме место, где расположена контейнерная площадка. На участке, где сейчас установлены заглубленные баки, уже совсем скоро начнётся строительство магазина. За эту землю арендатор платит деньги. Поэтому на законных основаниях требует убрать с территории контейнеры для сбора мусора.

 

ВЛАДИМИР ХАРИТОНОВ, заместитель директора компании-застройщика:

«У нас здание как раз вот по этот забор должно быть. А участок у нас практически до тротуара, за который аренду платим. Мы же технику задействуем и деньги платим за это. Мы бы за один раз это всё дело сделали, а сейчас придётся ещё раз заказывать технику».

 

Заглублённые баки — не такие мобильные, как контейнеры с колёсами. Изменить их расположение быстро не получится. Но это не главный вопрос выездного совещания. Труднее найти новое место для сбора мусора. Там не должно быть электросетей и канализационных люков. Также надо сохранить расстояние от жилых домов – не менее 20 метров, и обеспечить удобный подъезд для спецтехники.

 

ВИКТОР РОЩУПКИН, депутат Собрания ЗГО по округу №21:

«Мы сейчас предлагаем через дорогу перенести или вот в район, где есть пустырь, — два варианта. Лучше, конечно, ниже дома, где есть свободная площадка, чтобы люди не переходили дорогу».

 

В выездных совещаниях участие приняли и сами жители. Эта площадка для них очень важна. Сюда приносят и привозят мусор со всех близлежащих домов. Удобные места жильцы показали представителю управления ЖКХ. Одно из них — прямо через дорогу, но там в ближайшее время появится теплопункт.

 

«Если эти баки перенести сюда, они будут вам мешать? Нет, за забором не будут мешать. Но это будет постоянно? Да, но сделаем ограждение, стенки, как новые, современные делают, чтобы не раздувало».

 

АЛЕКСАНДР ЕМЕЛИН, заместитель руководителя управления ЖКХ по вопросам благоустройства и жилищным вопросам:

«У каждой стороны своё мнение по месту расположения контейнерной площадки. К общему мнению мы не пришли. Надо соблюсти интересы всех сторон».

 

По итогам этой встречи представители всех сторон ещё раз соберутся вместе в администрации, чтобы наконец найти решение. Как сообщили в управлении ЖКХ, самое главное — найти подходящую площадку, которая была бы удобна горожанам.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed