Menu

Остановить рост задолженности за газ. Златоуст уходит от неэффективного источника теплоснабжения в районе метзавода

 

Вместо него появятся три газовые котельные и четыре тепловых пункта. Накануне об этом в своих социальных сетях сообщил глава округа Максим Пекарский. Сегодня по результатам конкурса удалось определить подрядную организацию для выполнения работ и дальнейшей эксплуатации объектов.

 

Один из пунктов новой схемы теплоснабжения — уход от котельной АО «ЗМЗ». Вместо неё отапливать район метзавода будут три газовые котельные мощностью 7, 17 и 70 мегаватт и четыре тепловых пункта. Такое решение поможет более эффективно использовать ресурсы, а значит, и остановить рост задолженности, пояснили в городской администрации.

 

ВЯЧЕСЛАВ БОБЫЛЕВ, заместитель главы ЗГО по инфраструктуре:

 «Сегодня практически прошли первый этап этих действий. В пятницу у нас закончился приём заявок по заключению концессионного соглашения. Сегодня мы вскрыли конверт с одной заявкой, которая поступила в тот период, когда все желающие могли подать такие заявки. Сейчас мы проходим процедуру изучения всех документов и направления уведомлений в адрес лица, подавшего заявку. Но это уже следующая стадия. В настоящий момент мы двигаемся в сторону трёх альтернативных источников».

 

Согласно этому соглашению, новые котельные в Златоусте должны появиться к сентябрю 2022 года, рассказал Вячеслав Бобылев. Срок заключения концессионного соглашения — начало 2021. Соответственно с этого момента подрядчик приступит к строительству котельных в рамках имеющихся проектов. Напомню, задачу по организации эффективного теплоснабжения Златоустовского городского округа поставил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed