Menu

Единогласно выбрали на второй срок. Директор Златоустовского театра «Омнибус» Александр Романов вновь возглавил Челябинское областное отделение Союза театральных деятелей России

Отчетно-выборная конференция состоялась накануне в региональном центре. И кандидатура Александра Романова получила единогласное одобрение.

 

С приветственного слова председателя Союза театральных деятелей России Александра Калягина началось заседание Челябинского отделения. В региональной столице встретились делегаты из разных городов и театров Южного Урала. Отчетно-выборный форум – это повод еще и подвести итоги года в сфере культуры. И, несмотря на сложности, связанные с пандемией коронавируса, региону есть, чем гордиться.

 

АЛЕКСЕЙ БЕТЕХТИН, министр культуры Челябинской области

«Культура Челябинской области во всех ее аспектах находится на очень высоком уровне. И это оценивается Министерством культуры уже не первый год. Мы входим в «десятку» самых успешно развивающихся территорий. Так что мы занимаем достойное место».

 

Центральный вопрос конференции – выборы председателя Челябинского областного отделения Союза театральных деятелей России. Пять лет на этом посту работал директор Златоустовского «Омнибуса» Александр Романов. И лучшей оценкой его деятельности стало нынешнее голосование. Кандидатуру златоустовского представителя единогласно поддержали все делегаты.

 

АЛЕКСАНДР РОМАНОВ, директор Златоустовского драматического театра «Омнибус», председатель Челябинского областного отделения Союза театральных деятелей России

«У нас впереди очень много планов, учитывая нашу пандемию. Культура сегодня выживает сложно, но мы не складываем свое оружие. Театры также будут работать, у нас впереди Новогодняя кампания. Сегодня в театр приходят настоящие любители этого искусства. У нас есть большая поддержка губернатора Алексея Текслера, главы Златоуста, Законодательного Собрания области. Когда есть такая поддержка, то охота работать».

 

Самое главное сегодня, убежден Александр Романов, сохранить весь наработанный материал и традиции и не забывать о творческих планах. Ведь рано или поздно период ограничений, связанных с коронавирусом закончится. И театры должны быть готовы возобновить полноценную работу.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed