Menu

Проблемные дома без управляющих компаний, наледь во дворах и выход грунтовых вод на дорогу

Эти и другие вопросы обсудили на аппаратном совещании при главе округа Максиме Пекарском. Подробности далее.

 

Константин Леонов начальник территориального отдела докладывает о ситуации в районе проспекта Гагарина. Одна из серьезных проблем — затопленный подвал в доме №5 на 8-й линии. Вода через коммуникации бежит и в соседнюю многоэтажку — собственники жалуются на грибок, неприятный запах и сырость. Этот вопрос беспокоит как жителей, так и представителей администрации. Четверть квартир в многоэтажке принадлежит муниципалитету. Необходимо срочно решит вопрос с управляющей компанией: в общежитии её нет. Глава округа Максим Пекарский дал поручение представителям ЖКХ незамедлительно принять меры по устранению проблемы.

 

МАКСИМ ПЕКАРСКИЙ, глава Златоустовского городского округа:

«Рисуйте план мероприятий по 8 линии дом 5. У нас же не один такой дом. На Аносова 251 пойдите, посмотрите. Со стороны Аносова он еще более-менее приглядный, зайдите во двор и посмотрите, что там происходит. Там тоже такая же история будет как на Карла Маркса. Давайте мне всю такую информацию по таким домам, сколько домов, где нет управляющей компании, которые находятся в таком бедственном положении».

 

Также на аппаратном совещании обсудили ситуацию в районе железнодорожного вокзала. Начальник теротдела Виталий Язовцев докладывает, дороги чистят ежедневно, тротуары и лестницы от снега и наледи убирают дворники. Однако, есть проблема с выходом воды. Она бежит из родника от дома №71 на улице 2-я Тесьминская и до Аносова, 217.

 

ВИТАЛИЙ ЯЗОВЦЕВ, начальник территориального отдела района железнодорожного вокзала:
«Выход воды к 217 дому Аносова мощным потоком. Пока не понятна, что за вода. Вода каждый год там выходит. Я сегодня утром там был. Там ключи с огорода бегут, я знаю»

 

Глава округа Максим Пекарский поручил собрать комиссию и выехать на адрес, чтобы выяснить причину подтопления. Сегодня специалисты теротдела, управления ЖКХ, МБУ «Благоустройство» и МУП «Автохозяйство» провели выездное совещание на месте.

 

МАКСИМ ПЕКАРСКИЙ, глава Златоустовского городского округа:

«По 251 дому обратите внимание, там наледь образовалась, где водосточная система идет. Там школьники в школу ходят и люди. Вся если эта штука упадет. Там мало не покажется. Уделите сегодня этому внимание по всем домам по всем районам»

 

Этот вопрос тоже на контроле у специалистов жилищно-коммунального хозяйства. В ближайшее время проблема будет устранена, пообещал главе округа руководитель управления Андрей Копорушкин.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed