Menu

Медикам, работающим на передовой в борьбе с коронавирусом, вручили Благодарственные письма Законодательного Собрания Челябинской области

Торжественная церемония прошла в администрации Златоустовского округа. Наградами отметили не только городских врачей, но и специалистов, которые работают в соседних территориях. Кроме того, в этот же день лучшие студенты получили стипендии областного парламента.

 

В одном зале – герои сразу двух профессиональных сфер. Медики, которые работают на передовой в борьбе с коронавирусом, и самые активные и талантливые студенты. Объединить эти торжественные поводы вынудили ограничения на проведение массовых мероприятий, установленные из-за коронавируса. Организаторы, которыми стали депутаты Законодательного Собрания Челябинской области Татьяна Кузнецова и Олег Садовских, отмечают – сегодня сложно собирать тех, кто, действительно, заслуживает самых больших почестей. Кстати, такое торжественное вручение стало первым за эти полгода.

 

 ОЛЕГ САДОВСКИХ, депутат Законодательного Собрания Челябинской области

«С марта мы живем совершенно в другом измерении, все это чувствуют. И основной удар пришелся на вас. Вы находитесь на передовой. И потери есть, мы все это знаем. И хочу поздравить сегодня тех, кто был выдвинут на награждение Благодарственными письмами ЗСО. Вы лучшие в борьбе с той заразой, которая нас всех сегодня накрыла».

ТАТЬЯНА КУЗНЕЦОВА, депутат Законодательного Собрания Челябинской области

«Я думаю, сейчас вообще не осталось людей, которые не понимают, насколько значимой оказалась медицина. Сегодня это не сфера услуг. Это сфера безопасности и даже обороны. И насколько будут стойкие и идейно убежденные люди в медицине, настолько мы и получим результат. Очень много стало зависеть от медицинских работников, от их профессионализма, мужества, преданности делу. Потому что это работа не за деньги».

 

Благодарственные письма Законодательного Собрания области получают медики не только из Златоуста, но и соседних территорий. Все они – на передовой, единственная и самая большая надежда для пациентов, взрослых и маленьких. Виктория Савиных работает в Бакальской детской поликлинике. Признается, нагрузка не то, что на пределе, уже далеко за гранью человеческих возможностей.

 

ВИКТОРИЯ САВИНЫХ, специалист городской детской поликлиники (Бакал)

«Надеемся, что все это закончится. И это всего лишь военное положение, и будет все нормально. А пока очень тяжело, и психологически, и морально. Но крепимся, стараемся».

 

Действующие профессионалы и будущие специалисты, сегодняшние студенты-медики. А еще – представители техникума технологий и экономики, индустриального колледжа имени Аносова и педагогического колледжа. Лучшие златоустовские студенты также получают сегодня от депутатов Законодательного Собрания областные стипендии. Все они – лучшие в учебе, профессиональном мастерстве, спорте или творчестве.

 

МАКСИМ ЛАДЫГИН, студент Златоустовского техникума технологий и экономики

«Я много участвую во всяких мероприятиях. Меня мастер к этому сподвигла. Играю на музыкальном инструменте, участвую во всех мероприятиях. Защищал конкурсную работу в городе и на областном конкурсе. Очень был вдохновлен».

АННА ОСИПОВА, студентка Златоустовского индустриального колледжа им. П. П. Аносова

«Эмоции исключительно положительные. Это вдохновляет на новые победы. Спасибо моему преподавателю, благодаря которому я получила награды за научные конференции, различные олимпиады».

 

Самое большое пожелание собравшимся – продолжать учиться и работать на своей малой Родине. Для этого создаются и условия, продолжается работа по строительству многопрофильного больничного комплекса. Проектные работы, связанные с современным медицинским центром, начнутся в следующем году. Усиливается взаимодействие профессиональных учебных заведений и предприятий. И самое главное, город не забывает о своих героях, о лучших представителях в любой профессиональной сфере. Что особенно важно в такие сложные времена.

 

МАКСИМ ПЕКАРСКИЙ, глава Златоустовского городского округа

«Вы, действительно, герои нашего времени. Это не высокопарные слова. Мы, в любом случае, будем подводить итоги. И мы отметим всех, кто принимал участие в борьбе с этой заразой. Это и медики, и предприниматели, и простые люди. Вам большое спасибо. И поздравляю ребят, которые получат сегодня стипендии областные».

 

Не просто вручение заслуженных стипендий и Благодарственных писем, но и короткий рассказ о каждом. Церемония вручения получилась не столько официальной, сколько эмоциональной и искренней. В общей сложности 9 студентов и порядка 20-ти медиков стали обладателями наград от депутатов Законодательного Собрания Челябинской области.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed