Menu

Успешный аккорд. Златоустовские музыканты стали лауреатами всероссийского конкурса «Гитара в России»

В этом году масштабное мероприятие состоялось в онлайне, среди конкурсантов участники из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Уфы и другие. Несмотря на обширную географию и высокую конкуренцию, воспитанники Детской школы искусств №2 заявили о себе на всю страну.

Марина Тимкина — одна из участниц конкурса «Гитара в России». Девушка рассказывает, к мероприятию готовились долго и плодотворно. Была очень рада, что стала дипломантом с наивысшими баллами в своей номинации. Ведь в этом году на конкурс пришлось отправить видео.

 

МАРИНА ТИМКИНА, воспитанница Детской школы искусств №2:

«Я участвовала в номинации «Свободные программы». Там было много участников, именно в моей номинации были участники разных возрастов. В том числе и студенты музыкальных колледжей Мне было гораздо сложнее. Мне проще сыграть один раз вживую, чем все это записывать на видео. Там уходит много попыток, а в живую ты сыграл один раз и все».

 

В номинации «Академическое исполнение» принимала участие и Дарья Микрюкова. Воспитанница Детской школы искусств стала лауреатом третьей степени. Дарья и не думала, что сможет войти в тройку лучших.

 

ДАРЬЯ МИКРЮКОВА, воспитанница Детской школы искусств №2:

«Я очень сильно волновалась, не знала, какое место займу. Мы долго очень ждали результатов. У меня дедушка играл на гитаре, возможно, это передалось и мне. Я не могу без музыки, музыка утешает».

 

Всероссийский конкурс «Гитара в России» проходит в Челябинске раз в три года. В этом году из-за непростой эпидемиологической обстановки масштабное мероприятие состоялось в онлайне. Участники и зрители могли следить за трансляцией на специальном сайте. Члены жюри: Заслуженные работники культуры, лауреаты международных конкурсов и преподаватели высших учебных заведений из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Уфы.

 

ЛЮДМИЛА БРОВИНА, преподаватель по классу гитары Детской школы искусств №2:

«Конкурс был высокого уровня. Жюри похвалили девочек. Сказали, что девочки очень хорошо подготовлены. Достойно, эмоционально. Очень выразительно была исполнена программа. Мы очень довольны и девочек хочу поблагодарить и пожелать дальнейших творческих успехов их нелегком деле».

 

Дарья Микрюкова в этом году заняла первое место и в региональном конкурсе исследовательских работ «Эрудит-2020-21». Школьница подготовила реферат о родственниках, тружениках тыла.

 

ДАРЬЯ МИКРЮКОВА, воспитанница Детской школы искусств №2:

«Мы с бабушкой нашли специально в библиотеке книгу про войну. Мы оттуда выделяли самые главные факты. Бабушка мне рассказала о том, что в нашей семье были те люди, которые помогали на фронте, бабушка Клавдия и ее дедушка, были на оборонке. Я больше узнала о своей семье, и мне стало интересней читать книги и развиваться»

ЛЮБОВЬ ШИШКИНА, преподаватель теоретических дисциплин Детской школы искусств №2:

 «В этой работе мы не только писали о семье Даше, о том, как работали наши люди в Златоусте, но и концертной, музыкальной жизни, которая проходила в годы ВОВ. Мы с Дарьей посмотрели, что дает этот конкурс. Он активизирует изучение музыкального и художественного пространства. Он развивает гражданскую позицию. Также он дает возможность развивать творческие умения и навыки исследовательской деятельности и развивает интеллект. Работа Даши понравилась жюри именно ее детским непосредственным языком».

На достигнутом преподаватели и воспитанницы Детской школы искусств №2 останавливаться не собираются. Впереди у творческих златоустовцев участие в различных конкурсах и проектах.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed