Menu

Повысить квалификацию или получить новую профессию

Теперь для златоустовских женщин это возможно даже во время декретного отпуска, благодаря действию региональной программы в рамках национального проекта «Демография». По заявкам Центр занятости населения организует обучение, и после отпуска по уходу за ребенком женщина может с уверенностью выйти на свое рабочее место, либо сменить род деятельности.

 

Уходила в декретный отпуск фрезеровщицей 2-го разряда, а вернулась на родной машиностроительный завод уже специалистом более высокого класса. Анна Пап использовала отпуск по уходу за ребенком, в том числе, и для того, чтобы повысить квалификацию и получить 3-й разряд. Это не только помогло вернуть уверенность и чувство профессии. Но и улучшить материальное положение, что тоже немаловажно, учитывая прибавление в семье.

 

АННА ПАП, фрезеровщица 3-го разряда машиностроительного завода

«Мне нравится моя работа. И сейчас я могу сама настраивать станки, менять фрезу без помощи наладчика. Я уже и зарабатываю, соответственно, у меня и средний повысился, и заработок повысился».

 

Обучение заняло 2,5 месяца, а результат принес долгосрочную перспективу, в том числе, и дальнейшего профессионального роста. Подобной возможностью, так же, как и Анна Пап, воспользовались в этом году 14 златоустовских женщин, находившихся в декретном отпуске. Кто-то повысил свою квалификацию, а некоторые рискнули и получили новую профессию, и теперь работают в выбранной сфере. Такие возможности златоустовским мамам предоставляет региональная программа, которая действует в рамках национального проекта «Демография». Обучение организует Центр занятости населения по очной, очно-заочной и заочной форме. Возможно также использование дистанционных технологий. Для обучения одного человека государством предусмотрены средства порядка 46 тысяч рублей. Сейчас специалисты Центра занятости ведут набор женщин, которые находятся в декретном отпуске, в группы на 2021 год.

 

ЕЛЕНА СУХАЧЕВА, начальник отдела профориентации и профобучения Центра занятости населения ЗГО

«Наиболее востребованные профессии для женщин в этом году – это специалист по кадровому делопроизводству, специалист в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд, повар, кондитер, парикмахер, закройщик, также – оператор ЭВМ. Обучение краткосрочное, до 3 месяцев. Для самих женщин это бесплатно. Выделяются федеральные средства, на которые мы организуем обучение».

 

С каждой женщиной работа ведется индивидуально. Перечень программ достаточно широкий, обучение предлагается с учетом пожеланий, уровня образования и опыта работы. Чтобы принять участие в программе жительницам Златоуста, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком, необходимо отправить заявку на электронную почту Центра занятости. Вся информация есть на сайте Центра. Либо позвонить по телефону 62-20-73.

 

 

Центр занятости населения ЗГО – тел. 62-20-73, сайт — zlt.szn74.ru

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed