Menu

Дом №2 на 8-й линии проспекта Гагарина уже 5 лет обслуживает Управляющая компания «СМУ Ремстроймонтаж»

За это время специалисты выполнили основной объем работ по текущему и капитальному ремонту.  К примеру, в многоэтажке установили и отладили работу автоматической системы управления отоплением.  В комплексе с другими энергосберегающими мероприятиями эти меры позволят экономить свыше 500.000 рублей за отопительный сезон.

 

Старший дома №2 по 8 линии проспекта Гагарина, Михаил Воробьев рассказывает о пятилетке дома вместе с УК СМУ Ремстроймонтаж.  Сотрудничество началось в декабре 2015 года. Отремонтированы козырьки, крыльца, отмостка и цоколь. В подъездах смонтировано умное освещение и полностью заменена электропроводка с установкой вводнЫх автоматов на каждую квартиру.

Наведен порядок в бойлерной: обновлена запорная арматура на стояках отопления, установлен циркуляционный насос, а в подвале — новые пластиковые трубы горячего и холодного водоснабжения. Во всех помещениях установлены пластиковые окна. И этот перечень работ выполнен в рамках действующего тарифа.

МИХАИЛ ВОРОБЬЕВ, старший дома №2 по 8 линии пр. Гагарина – Все работы проведены на доме при тарифе 12-02, а так же за счет средств на счете по капитальному ремонту.

В марте, решением Собрания собственников жилья тариф на обслуживание дома повысили на 1 рубль 48 копеек за квадратный метр. Мера эта вынужденная, ведь цены на стройматериалы растут каждый год. Михаил Воробьев готов поделиться опытом, как можно еще сэкономить на платежах.

В доме №2 по 8 линии проспекта Гагарина выполнен перечень работ, направленный на повышение энергоэффективности дома. Утеплили все трубы отопления и горячего водоснабжения, а в подвале установили автоматическую систему управления отоплением. Она реагирует на перепады внешней температуры и самостоятельно регулирует подачу теплоносителя в квартиры.  Окупаемость умного прибора учета около одного года, рассказывают в УК.

ЛЮДМИЛА ХАРИТОНОВА, теплотехник УК «СМУ Ремстроймонтаж» — Мониторинг потребления гигакалорий дал экономию ____ по сравнению с аналогичным периодом отопительного сезона.

Уже сегодня старший дома планирует работы на летний период, они так же позволят сберечь тепло в здании.

МИХАИЛ ВОРОБЬЕВ, старший дома №2 по 8 линии пр. Гагарина — Мы провели обследование тепловизором и зафиксировали утечки по швам и кровле

ВАЛЕРИЯ МИТИНА, инженер УК «СМУ Ремстроймонтаж» — Эти работы проводят зимой, когда разница хорошо видна,  а летом будем ремонтировать межпанельные швы.

Дому 52 года, а система внутреннего   жизнеобеспечения —  работоспособная. Как говорится, не чихает и не кашляет. И это результат работы УК, во взаимодействии со старшим дома.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed