Menu

На что будет жить город в предстоящем году. В администрации Златоуста приступили к рассмотрению главного финансового документа

В Собрании депутатов ЗГО состоялось первое рассмотрение проекта бюджета на будущий год.  Было много дискуссий и вопросов. Подробности далее.

 

Изучить каждую статью объемного документа, учесть пожелания жителей и вопросы острой необходимости. Перед первым рассмотрением бюджета депутатами, председатель Горсобрания Алексей Карюков еще раз сверил основные цифры с главой ЗГО Максимом Пекарским. Проект бюджета на 2021 год будет, как и ранее, социально ориентированным. Задача депутатов сейчас – тщательно рассмотреть все цифры.

 

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель собрания депутатов ЗГО, депутат Собрания ЗГО по округу № 13, секретарь златоустовского отделения партии «Единая Россия»:

С понедельника мы будем больше 10 дней каждый момент разбирать. Где необходимо в первую очередь финансирование. Где можно отложить на весну при допдоходах. Главное, что понимание есть и с главой города. Любой человек видит те проблемы, которые есть в городе.

 

Основные приоритеты, которые обозначают мэр и депутаты, это: ремонты дорог, учреждений образования, благоустройство, строительство объектов коммунальной инфраструктуры, переселение из ветхоаварийного жилья и множество других. У депутатов, конечно, есть и свои пожелания, составленные по наказам жителей округов. И их намного больше, чем может обхватить бюджет одного года.

 

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель собрания депутатов ЗГО, депутат Собрания ЗГО по округу № 13, секретарь златоустовского отделения партии «Единая Россия»:

У всех есть одно желание: распределить средства максимально эффективно. Спорить будем, обсуждать будем, но решение должно быть правильным.

 

Обсуждение проекта бюджета в профильных комиссиях будет идти до 21 декабря включительно. А 22 декабря главный финансовый документ будет представлен на публичных слушаниях. Их проведут, соблюдая все меры безопасности.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed