Menu

Событие, которого так долго ждали. В Златоусте открылся кардиологический диспансер «Городской больницы» Златоуста

Специалисты подчеркивают, это событие – значимое не только в масштабах города, но и всего горнозаводского края. Ведь теперь вся кардиологическая помощь, как и самое современное оборудование, будут сосредоточены в одном месте. 

 

Начало первого рабочего дня в новом кардиологическом диспансере «Городской больницы» Златоуста – самое торжественное. Этого момента ждали очень долго и специалисты, и пациенты. И сейчас с гордостью констатируют факт – именно здесь будет сосредоточена вся кардиологическая помощь в масштабах горнозаводского края.

 

ЕВГЕНИЙ ВАНИН, заместитель министра здравоохранения Челябинской области

«Сегодня праздник не только для Златоуста, но и для всей горнозаводской зоны, для всех пациентов, которые будут получать доступную, высококлассную, высококвалифицированную помощь в этой медицинской организации. Разрешите от имени министра здравоохранения Челябинской области поздравить вас с открытием новой кардиологической службы города».

 

СЕРГЕЙ БУЯКОВ, председатель Комитета Законодательного Собрания Челябинской области по социальной политике

«Территория вашего диспансера – место, где спасают и продляют жизни. В добрый путь, здоровья вам на долгие годы. Вручаю вам поздравительный адрес от Законодательного Собрания Челябинской области».

 

ОЛЕГ САДОВСКИХ, депутат Законодательного Собрания Челябинской области

«Еще раз хочу поздравить вас с таким огромным событием, которое свершилось. Это огромная польза для всех горожан».

 

НАТАЛЬЯ ШИРКОВА, заместитель главы ЗГО по социальным вопросам

«Спасибо вам за то, что вы есть у нас. Что вы сохранили это замечательное учреждение здравоохранения. От имени главы Златоустовского городского округа Максима Борисовича Пекарского желаю всему вашему коллективу успехов, здоровья».

 

На торжественной церемонии открытия кардиологического диспансера звучат слова благодарности всем специалистам-медикам. Но особые слова в адрес заведующей кардиодиспансера и депутата Законодательного Собрания области Татьяны Кузнецовой, которая вместе с коллективом прошла все стадии работ – от проектирования до ремонта и установки оборудования.

 

ВИКЕНТИЙ, епископ Златоустовский и Саткинский

«Сердце – это не только центр нашего организма, это орган, который может любить, прощать и гневаться. И я  хотел бы поблагодарить Татьяну Алексеевну за ее труды».

 

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат Собрания ЗГО по округу № 13, секретарь златоустовского отделения партии «Единая Россия»

«Татьяна Алексеевна – это тот двигатель, которая весь этот процесс довела до конца. Ее воля, ее целеустремленность – это плюс для нашего города».

 

ЕКАТЕРИНА ПАУТОВА, и.о. главного врача «Городской больницы» Златоуста

«Это очень большой шаг в развитии здравоохранения в округе, в развитии кардиологической службы. И я рада, что такая сложная служба теперь сосредоточена в одном месте».

 

Самый главный момент разрезания красной ленточки позади. И кардиологический центр в Златоусте официально начал свою работу. Вот так это помещение в цокольном этаже выглядело два года назад, когда председателю Законодательного Собрания области Владимиру Мякушу только показывали площадки, на которых будет сделан ремонт. А вот так современный медицинский комплекс выглядит сейчас. 22 миллиона рублей было выделено из областного бюджета на все работы и приобретение высокотехнологичного оборудования. Татьяна Топтунова в отделении кардиологии помогает пациентам уже 23 года. И признается, момент приемки и установки новой аппаратуры был самым вдохновляющим и радостным.

 

 

ТАТЬЯНА ТОПТУНОВА, врач функциональной диагностики кардиологического диспансера «Городской больницы» Златоуста

«Получение новой аппаратуры – это всегда праздник, всегда волнительно. Потому что это новые возможности, это новое применение знаний. Чтобы более качественно проводить исследования для постановки более точного диагноза».

 

Впервые идея о создании кардиологического диспансера на базе Златоуста прозвучала в 2017 году. В 2018-м в результате взаимодействия городских и областных властей процесс, что называется, пошел. Его завершение – результат работы двух мэров и двух составов депутатов Законодательного Собрания Челябинской области.

 

ТАТЬЯНА КУЗНЕЦОВА, заведующая городским кардиологическим диспансером «Городской больницы» Златоуста, депутат Законодательного Собрания Челябинской области

«На сегодняшний день вся кардиологическая помощь горнозаводской зоны сосредоточилась на Тургенева, 10. Это амбулаторная помощь пациентам, это обследования, диспансеризация, наблюдения – все теперь происходит здесь. Мы, наконец, стали отдельной структурой. Помимо того колоссального ремонта, который был здесь произведен, мы получили новое оборудование. Это очень важно. И это важное событие для нашей кардиологической помощи».

 

Кардиологический диспансер сможет обслуживать не только жителей Златоуста, но и близлежащих территорий. Самое главное, говорят специалисты, это не просто новый уровень оказания экстренной помощи или планового лечения. Это еще и профилактическая работа, необходимые обследования, которые смогут получить горожане, и которые помогут снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed