Menu

Златоустовские кикбоксёры стали победителями и призёрами Открытого кубка Москвы

Соревнования проходили в начале декабря. Спортсмены 4-й спортшколы выступали в разделе «фулл-контакт». После длительного перерыва это первые соревнования для воспитанников Ивана Козлова и Фарида Хасанова.

 

Этот бой с соперником из Москвы кикбоксёру Ярославу Рользингу дался нелегко. Однако воспитанник клуба «Поединок» смог выиграть. А до этого одержал победу над противником из Ульяновска.

 

ЯРОСЛАВ РОЛЬЗИНГ, победитель Открытого кубка Москвы по кикбоксингу в разделе «Фулл-контакт»:

«Из-за того, что был большой перерыв – полгода и больше – я растерялся в первом бою, а потом собрался и выиграл. А во втором бою соперник был повыше: первый раунд я отработал хорошо, а во втором подустал, но в третьем собрался и выиграл. Занял первое место.

 

Александра Волокитина тоже выиграла два боя. Златоустовская спортсменка смогла стать лучшей даже в схватке с более опытной соперницей.

 

АЛЕКСАНДРА ВОЛОКИТИНА, победительница Открытого кубка Москвы по кикбоксингу в разделе «Фулл-контакт»:

«Первый бой я провела с девочкой, у неё был второй разряд. Я её выиграла во втором раунде. Второй бой я провела с безразрядницей. Провела только один раунд».

 

На соревнования в Москву ездили 8 златоустовских кикбоксёров. Они завоевали два полных призовых комплекта: две золотые, серебряные и бронзовые медали. Воспитанники Фарида Хасанова и Ивана Козлова проявили себя в разделе «Фулл-контакт». Конкуренцию друг другу составили спортсмены из 10 регионов и 15 городов нашей страны. Более 700 юных бойцов сражались за призовые места.

 

ФАРИД ХАСАНОВ, тренер спортивной школы № 4, мастер спорта международного класса по кикбоксингу:

«Как всегда хочется большего. Которые два человека проиграли, там были упорные бои, и с разногласия судей отдали победу москвичам. Ребята соскучились, но боёв мало провели. Где-то волнение у них появилось. Бой за боем проводили – не волновались, а сейчас опять начали волноваться».

 

Кубок провели с соблюдением всех эпидемиологических правил. Перед соревнованиями спортсмены сдали тест на ковид, на бои не допускали болельщиков, а участники должны были носить маски. И это психологически влияет на детей, считают наставники. Но даже в таких условиях воспитанники 4-й спортшколы показали достойный результат.

 

ИВАН КОЗЛОВ, тренер спортивной школы № 4, заслуженный тренер России по кикбоксингу:

«Первое, второе, третье место – это труд ребят, труд тренеров. Мы довольны результатами. Кубок Москвы – приличный турнир, на котором выступали со всех регионов спортсмены. Будем говорить, что внегласное первенство России. У нас были выступления на Чемпионате области, на Чемпионате первенства УрФО, на Чемпионате России у нас Яна Русакова стала второй. Неплохие результаты, поэтому год прошёл для нас эффективно».

 

Из-за пандемии златоустовские кикбоксёры не смогли провести летние оздоровительные сборы. И почти полгода не тренировались в обычных условиях. Несмотря на это, настроены только на хороший результат. Следующие соревнования состоятся в конце января в Московской области.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed