Menu

В златоустовском «Омнибусе» состоялась премьера новогоднего спектакля для юных зрителей

В основе доброй сказки — произведение драматурга Дмитрия Голубецкого «Емелин Новый год». Поучительная, но при этом смешная история рассказывает, что бывает, если всегда надеяться только на волшебную щуку. На сцене появляются и любимые сказочные персонажи: Кащей, Леший и Баба-яга.

 

Так и проходят будни Емели с того самого дня, как поймал он щуку. То и делает, что лежит на печи. Всё, что захочет рыбка волшебная за него сделает.  Однако недолго длилось счастье Емели. Всего три года. О том, что магия закончится так быстро, напомнил Старичок-Лесовичок.

 

Теперь-то пришло осознание Емеле, что все в жизни нужно делать самому и ни на кого не надеяться. Добрый молодец отправляется на поиски ёлочки, чтобы срубить ее и украсить дом. Однако, на пути к цели юноша встречает Бабу-ягу, Кащея, Лешего и поганок. Но даже отрицательные персонажи в сказке не злые, а наоборот — смешные и обаятельные.

 

БОРИС ГОРБАЧЕВСКИЙ, главный режиссер Златоустовского драматического театра «Омнибус», Заслуженный деятель искусств России:

«По щучьему велению» — это сказка русская народная, которую дети знают еще с детского сада, именно сильна тем, что в ней существует волшебство. Эта сказка по сюжету детям показывает пример того, как Емеля спустя три года понимает, что трудиться надо ему самому, а не располагать на щуку. которая за него работает и все делает. Есть момент поучительного образа в сказке, есть и волшебство, которое детям сейчас очень необходимо».

 

За качественную голографию отвечают три новых видеопроектора. Оборудование для театра закупили в этом году. Яркая картинка позволяет детям еще больше окунуться в атмосферу волшебства. Музыкальное оформление, декорации — все подобрано так, чтобы маленькие зрители ни на секунду не усомнились в происходящем на сцене. Сказку играть всегда сложнее, говорит главный режиссер Борис Горбачевский. Нужно всё продумать до мелочей, чтобы удержать внимание мальчишек и девчонок.

 

ВЛАД КОЧЕТОВ, зритель:

«Мне понравились хорошие костюмы и декорации. Слаженная работа всех актеров. Благодаря этому спектакль получился очень хороший и красивый. Эта сказка учит тому, что лучше не сидеть без дела, не просить помощь ни у кого. Лучше все делать самому».

 СОНЯ КОЧЕТОВА, зритель:

«Мне понравилось, как Емеля проходил все пути и наконец дошел до елочки. Он так обрадовался, но Снегурочка ему сказала лучше уж не срубать. Пусть она всех радует. Вообще. Спектакль был очень позитивный и хороший».

 

После нелегких испытаний Емеля испытывает настоящее удовлетворение. Ведь всего удалось добиться самому. Добрая и поучительная сказка заставляет задуматься не только детей, но и взрослых зрителей.

 

 

АЛЬМИРА САЙФУЛЛИНА:

«Я видела Деда Мороза, и он мне очень понравился и Снегурочка, потому что я люблю Новый год и хочу увидеть Деда Мороза настоящего».

ИНДИРА САЙФУЛЛИНА:

«Мне понравилось, что Емели давали много заданий, чтобы он стал человеком. Надо быть хорошим человеком и стараться для всего лучшего».

ЮЛИЯ СИНЕЛЬНИКОВА:

«Сказка очень интересная. Ребенку очень понравилась, глаз не отводила, смотрела, участвовала».

 

Яркий спектакль в преддверии Нового года дарит ощущение, что один из главных праздников в году уже близко. Музыкальную сказку «Емелин Новый год» можно увидеть в стенах «Омнибуса» до 17 января.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed