Menu

Бюджет Златоуста на 2021 год обсудили на публичных слушаниях

Обязательная процедура прошла в администрации округа с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических правил. Специалисты отмечают, бюджет будет дефицитным. Но при этом сохранит свою социальную направленность, а в статьях расходов будут учтены все важные для Златоуста и его жителей направления. Также продолжится реализация национальных проектов. Особенностью следующего года станет внедрение практики инициативного бюджетирования. На финансирование проектов жителей направят почти 36 миллионов рублей.

Прежде чем приступить к обсуждению нового финансового документа, участники публичных слушаний ознакомились с информацией об исполнении бюджета за 2019 год. Все составляющие городской казны были проверены представителями различных контролирующих органов, нарушений не выявлено. Не оказалось вопросов и у представителей общественности, исполнение бюджета 2019-го года принято единогласно. После чего собравшимся представили основные финансовые составляющие 2021-го года. Специалисты отмечают, бюджет не будет кардинально отличаться от предыдущих лет, но ожидается дефицитным. Разницу компенсируют остатками нынешнего года.

 

ТАТЬЯНА ЦАРЬКОВА, руководитель финансового управления администрации ЗГО

«Как и в предыдущие годы, бюджет – социально направленный. Доля немного сократилась по сравнению с бюджетом 2020 года в связи с тем, что из областного бюджета суммы больше пришли на переселение из ветхоаварийного жилья и на капремонт дорог. По статьям изменения есть, если касаться социальной сферы. В образовании нет средств из областного бюджета на установку окон. По управлению культуры меньше средств на капремонт в связи с тем, что наибольшая сумма была выделена на ДК «Железнодорожник», а в 2021 году данный объект заканчивает свою реконструкцию. По управлению спорта сумма также уменьшилась в связи с тем, что клуб «Уралочка» с 2021 года переходит на областной бюджет».

 

Перед публичными слушаниями проект бюджета на 2021 год прошел процедуру обсуждения в депутатских комиссиях. И финальным этапом станет принятие главного финансового документа Златоустовского городского округа на общем Собрании депутатов.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed