Menu

Многие жители знают, как формируется тариф по содержанию жилья

В его основе — минимальный обязательный перечень работ по надлежащему содержанию общего имущества, утвержденный Правительством, текущее состояние многоэтажки и пожелания жителей по содержанию основных систем жизнедеятельности. Для каждого дома тариф рассчитывается индивидуально. Как этот процесс происходит в Управляющей компании СМУ «Ремстроймонтаж» — в нашем сюжете.

 

До 2020 года в доме 19 по улице Зеленая действовал тариф 11 рублей с квадратного метра.  За три года обслуживания в УК СМУ Ремстроймонтаж на средства текущего и капитального ремонта обновили отмостку, цоколь, входные группы, заменили окна в подъездах.

 

Весной и осенью каждого года специалисты Управляющей организации Сму Ремстроймонтаж проводят обследование многоэтажек, которые находятся на обслуживании.  Фиксируют износ в системах жизнедеятельности и составляют перечень необходимых работ в доме.  Список формируется в соответствие со степенью срочности устранения неполадок. К документу прилагают смету, составленную экономистами УК. Затем, Совет дома   принимает решение о величине тарифа на содержание жилья на следующий год.

 

С отсрочкой ремонта не согласились жители дома 19 по улице Зеленая. Год назад, общим собранием приняли решение о повышение тарифа до 15 рублей. И вот результат! К Новому году закончится ремонт подъездов и системы канализации.

 

Жители довольны переменами. Возможно, что теперь список первоочередных работ в доме возглавит установка системы видеонаблюдения, чтобы сохранить достигнутый результат от рук вандалов. Ведь уют в доме начинается с подъезда и лестничной клетки.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed