Menu

Впервые такой объем в истории города. Бюджет на 2021 год принят с рекордной цифрой

Проделана огромная работа. Глава округа Максим Пекарский отметил огромный вклад и депутатов горсобрания, и сотрудников мэрии. Как мы сообщали ранее, из областного бюджета на 2021 год большие суммы пришли на переселение из ветхоаварийного жилья и капремонт дорог. Подробнее о главном финансовом документе округа – далее в сюжете.

 

Жаркие споры и дискуссии позади. Почти 2 недели шло обсуждение бюджета на 2021 год во всех комиссия Собрания депутатов округа. К единому мнению прийти было нелегко, признает председатель Горсобрания Алексей Карюков. Но решение  оказалось предельно выверенным и понятным, как результат совместной работы депутатов и  администрации.

 

МАКСИМ ПЕКАРСКИЙ, глава Златоустовского городского округа:

Бюджет большой, таких цифр еще не было. Более 6 млрд. Не будем откладывать все мероприятия на весну и лето. Начинаем работать уже в январе. Хотелось бы активно поблагодарить депутатов, сотрудников администрации, которые даже в выходные приходили на работу и готовили этот финансовый документ.

 

Более шести миллиардов рублей – такой цифры в истории Златоуста еще не было. Работа по основным направлениям начнется уже с января нового года. Общее стремление и главы округа Максима Пекарского и всех депутатов – чтобы конкурсные процедуры не затягивались, а работы, которые нужно проводить в теплое время года, не переносились на позднюю осень. Сейчас этот процесс уже пошел, но народные избранники намерены тщательно его контролировать.

 

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель собрания депутатов ЗГО, депутат Собрания ЗГО по округу № 13, секретарь златоустовского отделения партии «Единая Россия»:

По КГС например, уже в конце года были проведены определенные конкурсные процедуры. Есть управления и учреждения, где все четко. Они успевают. А есть те сотрудники и управления, которые не успевают. Например, УЖКХ. Есть у нас комиссия по инфраструктуре, которая будет их контролировать

 

Помимо основного бюджета, по традиции составлен и так называемый «второй список» по наказам избирателей. Каждый депутат внес в этот перечень первоочередные проблемы своего отдельно взятого округа.

 

ДЕНИС ГАЛЫГИН, депутат Собрания ЗГО по округу №4:

У кого-то есть труднодоступность по вывозу ТБО, нет лестниц, у кого-то тополя падают. Проблем много, и каждый старается их решить.Постараемся решить максимальное количество дел.

 

За год в бюджет вносится несколько изменений. Это живой документ, основа которого была принята сегодня. А сегодняшнее собрание депутатов стало заключительным в 2020-м году.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed