Menu

Предновогодье – время определять тариф на содержание жилья на следующий год

Эта процедура происходит на общем собрании собственников помещений. Жители совместно с управляющей компанией составляют и утверждают план работ, рассчитывают их стоимость и голосуют за уровень качества и объема предоставляемых услуг. Именно поэтому, в квитанциях по оплате за ЖКХ, у каждого дома своя цифра.

 

Дом 9 в 3-м микрорайоне пр. Гагарина — образцового порядка! В подъездах чисто и светло, в подвале сухо и тепло. В доме установили новые оконные блоки, отремонтировали отмостку и трубопровод ХГВС. Старшая дома, Алла Демина рассказала, что до перехода в УК «СМУ Ремстроймонтаж», в доме 20 лет не делали ремонт, а в подвале постоянно стояла вода.

 

АЛЛА ДЕМИНА, старшая дома №9, 3-й микрорайон:

«Мы ушли в минус, добавили тариф до 13-50. Работы начали делать потому что деньги на доме появились. Сейчас тариф 15 рублей. МЫ это делаем для себя и собираемся тут жить долго!»

 

В большинстве, жители мыслят так же, как Алла Демина и ее соседи. Ответственность за общее имущество несут собственники помещений. Состояние дома является важным критерием в формировании стоимости жилья. Поэтому квартиры в домах с ремонтом более ликвидны на рынке недвижимости.

 

АЛЛА ДЕМИНА, старшая дома №9, 3-й микрорайон:

«Квартиры долго не стоят».

 

Согласно данным УК РСМ, дома с минимальным тарифом в меньшинстве.

 

 ИРИНА САХАУТДИНОВА, экономист СМУ «Ремстроймонтаж»:

«20% остаются на минимальном тарифе, который установил орган местного самоуправления.  Нельзя сказать, что они отстают в ремонтах. Все зависит от состояния дома. Но жители должны понимать, что это их имущество и его надо вовремя ремонтировать».

 

Таким образом, плата за содержание жилого помещения определяется индивидуально для каждого многоквартирного дома. Тариф рассчитывается исходя из перечня и периодичности проведения работ и услуг, утвержденных собственниками помещений на общем собрании дома. Каким будет ваш дом в Новом году? Посоветуйтесь с соседями!

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed