Menu

В преддверии Нового года чудеса случаются и благодаря «Ангелу Рождества»

Это проект, который воплотили в жизнь волонтеры и просто неравнодушные горожане.  Участники собрали необходимую сумму денег, чтобы вручить златоустовским мальчишкам и девчонкам долгожданные подарки. В списке детских желаний: снегокаты, планшеты, телефоны, велосипеды и не только. В преддверие самого главного праздника мечты обязательно сбываются — в этом убедилась наша съёмочная группа.

В доме №24 на проспекте Мира проживает семья Тихановых. Мама и папа воспитывают шестерых детей. Младшие Тихановы приняли участие в волшебной акции и написали письма «Ангелу Рождества», где подробно рассказали о своих самых сокровенных желаниях. К примеру, Даша очень хотела, чтобы ей подарили куклу-русалку. Мечта исполнилась.

 

ДАША ТИХАНОВА:

«Я просила куклу, конфеты. Я очень рада, что исполнились желания».

АННА ТИХАНОВА, жительница дома №24, пр. Мира

«Приятно, главное, чтобы дети были рады. Главное, чтобы они радовались».

 

Следующий адрес — 50 лет Октября, дом 16. Здесь проживает Ирина Фахрисламова, мама четверых детей. Женщина воспитывает малышей одна, и подарки не всегда по карману. Дочки просили у «Ангела Рождества» игрушки, снегокат и сладости. А сыночек — велосипед. Все остались довольны.

 

ИРИНА ФАХРИСЛАМОВА, жительница дома №16, ул. 50 лет Октября:

«Огромной команде большое спасибо. С наступающим всех».

 

Волонтер Артем Марфин и другие неравнодушные горожане ежегодно в преддверии Нового года устраивают благотворительные акции для детей. Обычно дарят сладкие призы, но в этом году решили удивить. Создали уникальные открытки, где мальчишки и девчонки писали свои пожелания.  Фантазии детей не было предела, говорит Артем, но на то это и праздники, чтобы осуществить самые сокровенные желания.

 

АРТЕМ МАРФИН, волонтер, руководитель социальной столовой в Златоусте:

 «По себе помню, что охота получить именно то, что ты хочешь. А не то, что ты хочешь или не то, тебе подарят на что способны родители. Я знаю, есть семьи, дети хотят, а родители просто неспособны. Из-за того, что много детей, мало работы, по разным причинам. Поэтому мы захотели подарить детям то, что они хотят. Разработали письма «Ангелам Рождества». Дети их заполняли. Где-то вообще сказочные желания, запредельные для них, но мы вместе с людьми этого города смогли осуществить их мечты».

 

В этом году письма «Ангелу Рождества» написали около 80 детей. Каждый из них получит то, что загадал. Это планшеты, телефоны, велосипеды, снегокаты, игрушки и сладости.  В следующем году акцию планируют провести еще масштабнее, говорит Артем Марфин.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed