Menu

Рождественскую губернаторскую ёлку увидели почти 180 юных златоустовцев

По традиции праздник для ребят, которые оказались, в непростой жизненной ситуации, состоялся в драматическом театре «Омнибус». Маленькие зрителям показали спектакль «Емелин Новый год», а также вручили сладкие подарки. Подробнее Ульвия Шукурова.

 

В фойе «Омнибуса» как всегда ярко и празднично. Ежегодно на губернаторскую Рождественскую елку съезжаются воспитанники детских домов и интернатов со всей горнозаводской зоны. Но в этом году праздничное мероприятие проходит немного иначе. Из-за пандемии коронавируса в драматическом театре сегодня только златоустовские дети. 180 мальчишек и девчонок. Никита Бредихин на Рождественской ёлке уже бывал. Рассказывает, всегда впечатляют декорации и игра актеров.

 

НИКИТА БРЕДИХИН:

«Хорошие декорации, все очень красиво. Представления хорошие. Актеры хорошо играют свои роли, елка красивая большая, подарки вкусные. Праздник создается, настроение хорошее, веселое».

 

Перед просмотром спектакля интермедия от актеров «Омнибуса» — история о том, как родился Иисус Христос. Каждый год творческий коллектив драматического театра старается сделать праздник незабываемым и очень ответственно подходит к мероприятию, говорит главный режиссер Борис Горбачевский.

 

БОРИС ГОРБАЧЕВСКИЙ, главный режиссер Златоустовского драматического театра «Омнибус», Заслуженный деятель искусств России:

«Мы каждый год к этому празднику готовимся и относимся очень ответственно и с большим вниманием, потому что эти дети должны иметь больше тепла, потому что они хотят праздника. Украшаем фойе, и ясли тут которые стоят. Перед сказкой будет показан пролог интермедия. Повествовательная история о том, кто такой Христос. Эта тема должна попасть в зрительный зал и дети должны знать историю».

 

Перед началом новогоднего спектакля наградили талантливых ребят, которые участвовали в традиционном конкурсе «Рождественская сказка». Каждый желающий написал свою историю о Рождестве Христове в разных форматах. И сегодня победители получили долгожданные дипломы, подарки и поздравления от почетных гостей.

 

МАКСИМ ПЕКАРСКИЙ, глава Златоустовского городского округа:

«Я очень рад, что данное мероприятие состоялось. Мы традиционно ежегодно отмечаем Губернаторскую елку. Я хочу присоединиться к словам губернатора, пожелать крепкого здоровья и, чтобы, все желания, которые вы загадали, я хочу, чтобы они обязательно сбылись».

ВИКЕНТИЙ, епископ Златоустовский и Саткинский:

«Я желаю вам помнить, что всегда с вам Бог. Никогда не унывайте, не плачьте и не расстраивайтесь. А если приходит сложный момент и слезы наворачиваются, вспомните, что Господь был такой же, как и вы. Обратитесь мысленно, «Господи, помоги мне». И тогда вы почувствуете, что будет намного легче и его всемощная помощь всегда будет с вами».

НАТАЛЬЯ ШИРКОВА, заместитель главы ЗГО по социальным вопросам:

«Сегодня были такие добрые, правильные слова и епископа Викентия и главы ЗГО и поздравления губернатора, а мне вспомнилось, как мне в детстве бабушка моя сказала: «Всякий раз, когда мы любим и отдаем – это и есть Рождество. Это долгожданный праздник для всех детей и взрослых. Пользуясь, случаем, всех с праздником, с Новым годом, здоровья, счастья и любви всем».

 

После сказочного представления каждому ребенку вручили сладкий приз. Рождественские ёлки будут проходить до 14 января во всех муниципалитетах Челябинской области. Их посетят более 6 тысяч детей. Творческий коллектив театра «Омнибус» покажет детский новогодний спектакль «Емелин Новый год» и в других городах горнозаводской зоны.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed