Menu

В Златоусте прошел городской турнир по кикбоксингу

Это первые спортивные соревнования 2021 года, которые прошли в Челябинской области. Спортсмены собрались на базе спортивного клуба «Олимп». Формат мероприятия был согласован со специальной комиссией из Челябинска. Подробности далее в сюжете.

Мальчишки и девчонки младшей возрастной группы. Все как один рвутся в бой. Перед соревнованиями, рассказывают организаторы, в Златоуст специально приехала комиссия из Челябинска. Специалисты проверили зал, проанализировали количество участников. «Добро» на проведение соревнования было получено, но с определёнными ограничениями. Никаких болельщиков и родителей, а участников поделили на группы, чтобы все сразу не собирались в одном зале.

 

ЯРОСЛАВ КОСТЮКОВ, участник городского турнира по кикбоксингу:

«В моей весовой категории не было соперников, выступал в другой. Было очень тяжело. Старался работать, бой понравился. Получил большой опыт. Спасибо тренерам и родителям».

 

Более 100 человек, и это только из Златоуста. Даже без болельщиков поддержка за пределами ринга была очень серьезной.  Бои продолжались весь день.

 

ВИКТОР СОРОКИН, директор спортивной школы №4:

«Дух спортивный, надежды сохранились. Ребята застоялись, но я думаю, что в 2021 году придут новые победы. То, что они занимаются – уже победа. Думаю, в 2021 году мы все наверстаем».

 

Спортсмены были рады наконец-то помериться силами, пусть и в рамках городского турнира. Как говорят тренеры, ребята уже засиделись дома, а Златоуст заждался побед и медалей.

 

ИВАН КОЗЛОВ, тренер спортивной школы № 4, заслуженный тренер России по кикбоксингу, депутат Собрания ЗГО по округу №14:

 «Все выступления оцениваю как достойные. Не хватает выездов на турниры. Ждем, что разрешат. Будем ездить, выступать и выигрывать».

 

Победителей определили в каждой возрастной группе и весовой категории. Теперь кикбоксеры ждут разрешения для участия в соревнования более высокого уровня.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed