Menu

В районе машиностроительного завода в преддверие новогодних каникул проверили температурный режим в школах и детских садах

Мониторинг ведут в рамках поручения главы округа Максима Пекарского. Напомню, ранее из образовательных учреждений поступали жалобы на холод.

 

В конце декабря специалисты обследовали 20 образовательных учреждений в районе машзавода. Среди них детские сады, школы, а также школа-интернат №31. Каждую проблему пришлось решать индивидуально.

 

ИЛЬСУР АМИРОВ, заместитель начальника управления образования и молодежной политики администрации ЗГО: «По решению штаба мы ежедневно вместе с представителями машиностроительного завода, поставщика тепла, выходим в учреждения, проводим контрольные замеры. Заодно даём, если обнаружатся какие-то неполадки, рекомендации по устранению. Например, в детском саду №76 надо провести регулировку внутреннюю, поставить термометры. В этом учреждении, пятнадцатом, были жалобы. Сегодня уже повторная проверка: температурный режим, санитарные нормы соблюдаются. Выполнены мероприятия по очистке фильтра – даже при отключенном насосе система функционирует. Приняты меры, чтобы исключить уход тепла из учреждения: регулировка вентиляции внутри здания, утепление окон, дверей. В результате мы последние две недели наблюдаем, что температурный режим в учреждениях образования района машзавода стабилизировался».

 

Совместные объезды представители управления образования и поставщика тепла провели после жалоб на холод в детских садах и школах. Специалисты обещают внимательно следить за температурным режимом до конца отопительного сезона. Контрольные замеры продолжатся. Согласно санитарным нормам температура в игровых комнатах детских садов должна быть не ниже 21 градуса, а в спальных – не ниже 19. В учебных классах допускаются показатели не ниже 18 градусов.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed