Menu

Работа маршрутных такси и новая коммунальная техника. В городской администрации состоялось первое в новом году аппаратное совещание при главе округа

Противопожарная безопасность в учреждениях образования, работа водителей маршрутных такси и новая коммунальная техника. Эти и другие темы стали главными в повестке дня первого в новом году аппаратного совещания при главе округа. Какие первоочередные задачи поставил Максим Пекарский для руководителей подразделений, расскажем далее в сюжете.

 

Первый вопрос на первом в новом году аппаратном совещании при главе округа – празднично-деловой. Награждение лучшего работника в муниципальной сфере по итогам профессионального конкурса.

 

 

От поводов приятных – к вопросам рабочим. Первая рабочая неделя после затяжных праздников показала, что далеко не все готовы приступить к выполнению своих обязанностей. Понедельник ознаменовался проблемами в работе общественного транспорта в утренние часы. Пассажиры вынуждены были подолгу ждать маршрутные такси. Причина оказалась банальной – почти половина водителей не смогли пройти предрейсовое медицинское обследование.

 

МАКСИМ ПЕКАРСКИЙ, глава Златоустовского городского округа

«В период часа пик все остановочные комплексы были переполнены».

АНДРЕЙ КОПОРУШКИН, начальник управления ЖКХ администрации ЗГО

«Нехватка транспортных средств была выявлена в связи с большим процентом недопуска водителей до рейсов. Это проблема перевозчиков, мы направили замечания, если они не будут устранены через два дня, то применим штрафные санкции».

МАКСИМ ПЕКАРСКИЙ, глава Златоустовского городского округа

«Применяйте, потому что проблема повторяется из года в год».

 

Более жестких мер глава округа потребовал не только по отношению к нарушителям рабочей дисциплины, но и к тем, кто отвечает за уборку снега на придомовых территориях. Как показали первые в этом году большие снегопады, проблемы в этом вопросе есть. Адреса, где дворники вышли убирать снег с утра, можно пересчитать по пальцам, хотя это прямая обязанность управляющих компаний.

 

МАКСИМ ПЕКАРСКИЙ, глава Златоустовского городского округа

«Теротделам отработать с управляющим компаниями по очистке дворов. Проблемы есть. С управляйками отрабатывайте, это их обязанность».

 

Подвели на аппаратном совещании и коммунальные итоги Рождественских каникул. В целом, отмечают специалисты, первые 10 дней января удалось провести в стабильном рабочем режиме, благодаря четко организованной работе всех служб.

 

АНДРЕЙ КОПОРУШКИН, начальник управления ЖКХ администрации ЗГО

«На период праздников было организовано дежурство коммунальных предприятий, все заявки отрабатывались в срок. Проблем не было».

 

Еще одна тема, которая остается актуальной – противопожарная профилактика. В первую очередь, подчеркивает глава округа, необходимо усилить работу в социальных и образовательных учреждениях. Особенно с учетом изменений в правилах пожарной безопасности.

 

МИХАИЛ ЛАВРЕНТЬЕВ, начальник отдела пожарной безопасности «Гражданской защиты населения» ЗГО

«Запрещается в подвальных и цокольных помещениях организация детского досуга. Курение запрещено на объектах здравоохранения, образования и транспорта».

МАКСИМ ПЕКАРСКИЙ, глава Златоустовского городского округа

«По подвальным и цокольным помещениям надо посмотреть еще раз. Я этот вопрос уже поднимал по объектам социальной сферы. Особенно по объектам образования надо проследить, чтобы все мероприятия были вовремя проведены».

 

 

В новый год Златоуст войдет с новой коммунальной техникой, об этом специалисты также доложили Максиму Пекарскому на аппаратном совещании. Ее можно будет увидеть на улицах уже в этом месяце, после оформления всех необходимых документов. Это один из этапов большой работы по улучшению городского благоустройства, которая проводится в Златоусте по поручению главы округа.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed