Menu

Исключения не делали даже в праздники. В Златоусте продолжаются рейды по соблюдению масочного режима

По состоянию на 12 января в Челябинской области подтверждено 289 новых случаев заболевания covid-19. Трое заболевших — школьники. Всего за время пандемии коронавирусную инфекцию диагностировали более чем у 24 тысяч пациентов. Регулярно представители Роспотребнадзора, полиции и муниципальной милиции проверяют торговые точки и предприятия общественного питания.

Один из таких рейдов прошёл в районе проспекта Гагарина. Специалисты проверили, как работники магазинов и парикмахерских. соблюдают санитарные требования. Сотрудники не должны забывать про маски, дезинфицирующие средства и журналы учёта. В помещениях необходимо проводить уборку каждые два-четыре часа, а также регулярно фиксировать данные о температуре тела. Такие указания Роспотребнадзор дал ещё на старте пандемии. Исключением для их выполнения не должны быть даже праздничные дни.

ЮРИЙ БАДИН, сотрудник управления муниципальной милиции ЗГО: «Проходим все магазины, предприятия, которые обслуживают население. Должен соблюдаться масочный режим, вестись тетради по проверке температурного режима, уборке помещений, соответственно, антисептики. Мы сами знаем и видим. И все, наверное, жители города видят, сколько смертей уже наступило. Надо же бороться с этим. И себя оберегать».

 

Несмотря на снятие некоторых ограничений, санитарные требования остаются в силе. В случае невыполнения хотя бы одного из условий выписывается протокол на имя владельца. Затем — назначается штраф.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed