Menu

У жителя Златоуста изъяли 3,5 килограмма насвая

Запрещённым веществом мужчина торговал на продуктовых рынках в районе машзавода и на улице Карла Маркса. Предпринимателя задержали сотрудники полиции и Росгвардии по Челябинской области.

Сотрудники полиции и ОМОНа «Булат» допрашивают предпринимателя, который торгует специями на рынке в районе машиностроительного завода. Во версии местных жителей, помимо приправ, мужчина продает насвай — вещество растительного происхождения.

 

В ходе беседы мужчина сознался, что данное вещество закупает оптом для продажи. Однако продает не всем, а только соотечественникам. В результате сотрудники полиции изъяли полимерные пакеты общей массой 3,5 килограмма с веществом растительного происхождения зеленого цвета. Экспертизой было установлено, что данная смесь является насваем.

 

Мужчина утверждает, данное растительное вещество помогает бросить курить. Однако это миф, считают специалисты. В смесь насвая добавляют психотропные и нейротоксические компоненты. Вещество вызывает привыкание и зависимость, как любой другой наркотик, а также отравляет организм. В ходе рейда сотрудники правоохранительных органов выяснили, что розничную торговлю предприниматель организовывал и на рынке в районе Карла Маркса. Продавал вместе с помощником, продавцом 1970 года рождения. Подозреваемые привлечены к административной ответственности по статье 14.53 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей. На должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей. На юридических лиц — от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed